快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

移民行政人員特考增訂英語能力檢定資格 後年起適用

考試院會通過修正公務人員特種考試移民行政人員考試規則,將英語能力檢定納入二等及三等考試的應考資格。本報資料照片
考試院會通過修正公務人員特種考試移民行政人員考試規則,將英語能力檢定納入二等及三等考試的應考資格。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過修正公務人員特種考試移民行政人員考試規則,將英語能力檢定納入二等及三等考試的應考資格,並自2023年考試開始適用。

考試院表示,英語能力為移民行政人員執行職務的基本工作語言,為配合用人機關業務需要,並從考選端鼓勵及要求應考人強化英語實力,因此將英語能力檢定納入二等及三等考試的應考資格,並按等別規範應考人應具備的英語能力檢定等級。

考試院表示,為利應考人準備及因應,這項應考資格條件將從2023年1月1日開始施行,應考人在報名期間前3年內曾通過全民英檢、多益、托福、劍橋五級英語認證、劍橋領思職場英語測驗、劍橋領思實用英語測驗、雅思國際英語測驗及外語能力測驗等8款之一英語檢定測驗,且成績達歐洲語言學習教學評量共同參考架構(CEFR)B1以上,始得應二等考試,成績達A2以上,始得應三等考試。

英語能力 考試院

延伸閱讀

許水德辭世 考試院今院會全體起立默哀一分鐘

許水德辭世 黃榮村指示考試院配合家屬需要協助治喪

振興醫院證實 前考試院院長許水德91歲在院內辭世

一生秉持「水車哲學」!考試院前院長許水德辭世 享耆壽91歲

相關新聞

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

捨廠長考公職!55歲大叔做4步驟 1年雙榜

55歲的魏志達,當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

今年司法官特考及律師高考 將於8月登場

考試院今天表示,院會通過今年公務人員特種考試司法官考試,與專門職業及技術人員高等考試律師考試,定於8月7日舉行第一試,1...

國考APP逾28萬人下載 考選部擬增電子支付功能

考選部今天表示,107年推出「國家考試」APP以來,已超過28萬人次下載,可推播收件、補件、催費等通知給應考人,並規劃提...

鐵飯碗找新血! 中華郵政公開甄選1695名起薪3.2K

中華郵政公司110年將公開甄選職階人員正取1695名、備取477名,甄試作業委由台灣金融研訓院承辦,並自110年5月12...

這些技術類科很缺人!考選部鼓勵技專校院畢業生考國考

考選部今天表示,近三年公務人員高普考試相關統計資料顯示,技專校院畢業生報考人數平均每年約2萬人,僅占每年總報考人數二成四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。