快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

他問研究所沒唸完、30歲考上國營慘嗎?網一看:打趴上班族

一名男網友30歲考上中油。示意圖/ingimage
一名男網友30歲考上中油。示意圖/ingimage

不少人大學畢業後開始工作或升讀研究所,也有部分的人選擇鐵飯碗報考公職或國營事業。一名男網友感嘆,他因為在家準備考研究所,履歷空白2年,最後也因為存款不足沒唸完,到了30歲才考上國營事業,擔心地問這樣的人生會很慘嗎?沒想到職業一曝光,網友們羨慕直呼「人生要起飛了」、「打趴95%上班族」。

一位網友在PTT八卦板發文,提到大學畢業後在家準備考研究所,期間還被朋友嗆「你那麼廢怎麼不去簽志願役」,花了兩年的時間考上,念到一半的時候卻存款不足,剛好在27歲時又考上普考,索性就不讀研究所。

原po擔心30歲才考上中油職員會很慘嗎?圖/取自PTT八卦板
原po擔心30歲才考上中油職員會很慘嗎?圖/取自PTT八卦板

原po考上普考後被親友酸「薪水不到四萬」讓他相當難受,直到最近經濟部職員放榜,他考上了中油,不過他也緊張地問30歲才考上的人生會很慘嗎?「我知道這生很難討得到老婆,那我會在65歲之後變下流老人嗎?有無八卦」。

貼文一出後掀起鄉民熱議,紛紛留言「就自己可以過很爽,結婚小孩不要想」、「慘,別人都領九萬了」、「朋友連這都酸乾脆也別當了」。

也引起不少人羨慕「爽到不行,CP王」、「職員(主管職缺)跟雇員(技術員)一個天一個地,恭喜你變成人生勝利組」、「中油職員現在根本完虐高考」、「我也30還在油僱龜,程度差考不上職員QQ」、「蹲個10年年薪百萬沒問題」、「退休後看誰比較慘?中油可以了啦」、「薪資調滿快的,算是不差」、「已經翻身了阿」、「一堆年紀更大不是都還在考?」、「我弟三十歲前考上,現在輕鬆過生活」。

中油 高普考

相關新聞

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

地方特考 今年起增設宜蘭考區

今、明兩天,110年公務人員身心障礙特考登場,宜蘭考區共有98人報考,地點就在凱旋國中。除此之外的國家考試,宜蘭民眾都得...

55歲大叔 回台苦讀1年 拚上雙榜

五十五歲的魏志達當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

他問研究所沒唸完、30歲考上國營慘嗎?網一看:打趴上班族

不少人大學畢業後開始工作或升讀研究所,也有部分的人選擇鐵飯碗報考公職或國營事業。一名男網友感嘆,他因為在家準備考研究所,履歷空白2年,最後也因為存款不足沒唸完,到了30歲才有第一份工作,擔心地問這樣的人生會很慘嗎?沒想到職業一曝光,網友們羨慕直呼「人生要起飛了」、「打趴95%上班族」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。