今年關務人員及身心障礙人員特考 增列需用名額62名

考試院今天院會通過今年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試,增列需用名額62名,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院今天院會通過今年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試,增列需用名額62名,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過今年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試,增列需用名額62名。

考試院表示,關務人員特考原公告需用名額為252名,依據行政院人事行政總處再次提報缺額,增列三等考試需用名額1名、四等考試需用名額4名,連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計257名。

考試院表示,身心障礙人員特考原公告需用名額為53名,依據銓敘部及行政院人事行政總處再次提報缺額,增列需用名額計57名,包括三等考試15名、四等考試20名、五等考試22名,連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計110名,分別為三等考試28名、四等考試39名、五等考試43名。

考試院 行政院

延伸閱讀

鳳鳴派出所老舊空間不足 新建工程今動土明年7月完工

福邦企業行捐復康巴士 屏東縣復康巴士增為95輛

考試院數位轉型委員會今啟動 黃榮村:落實數位治理

銓敘部:積極研修公務人員考績法 預計6月送考試院

相關新聞

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

地方特考 今年起增設宜蘭考區

今、明兩天,110年公務人員身心障礙特考登場,宜蘭考區共有98人報考,地點就在凱旋國中。除此之外的國家考試,宜蘭民眾都得...

55歲大叔 回台苦讀1年 拚上雙榜

五十五歲的魏志達當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。