快訊

欺騙病人施打AZ疫苗? 台中榮總:散布不實言論依法處理

東元「少東派」董事提3點反駁 要發動絕地大反攻

今年高普考7月9日舉行 暫定需用名額3082人

考試院表示,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月9日至7月13日舉行,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院表示,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月9日至7月13日舉行,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,定於7月9日至7月13日舉行。

考試院表示,這項考試除高等考試三級考試客家事務行政、公職護理師、公職食品技師、公職醫事檢驗師及普通考試客家事務行政類科第二試口試集中於台北考區應試外,其餘分設台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區舉行。

考試院表示,高等考試三級考試設一般行政等92類科,暫定需用名額 1983人;普通考試設一般行政等59類科,暫定需用名額1099人,合計暫定需用名額3082人。

考試院表示,有關應考資格、應試科目、試題題型、成績計算及錄取方式等事項,分別依照公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則、公務人員考試總成績計算規則等相關法規辦理,相關規定將載明於應考須知,各類科需用名額情形,將於考選部全球資訊網另行公告。

考試院 新竹 嘉義

延伸閱讀

110年高普考7月9日舉行 暫定需用名額3082人

考試院修法 退撫基金免納營業稅估年省千萬

政院修法:軍公教退休任職私校可續領退休俸

影/蔡總統訪桃竹苗:10年前就有浪漫台3線政策構想

相關新聞

55歲大叔 回台苦讀1年 拚上雙榜

五十五歲的魏志達當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

他問研究所沒唸完、30歲考上國營慘嗎?網一看:打趴上班族

不少人大學畢業後開始工作或升讀研究所,也有部分的人選擇鐵飯碗報考公職或國營事業。一名男網友感嘆,他因為在家準備考研究所,履歷空白2年,最後也因為存款不足沒唸完,到了30歲才有第一份工作,擔心地問這樣的人生會很慘嗎?沒想到職業一曝光,網友們羨慕直呼「人生要起飛了」、「打趴95%上班族」

外送員轉職考上公務員 兼顧「跑單+讀書」秘訣大公開

近年外送平台興起,吸引許多人加入外送員行列,不過隨著市場飽和,想賺錢越來越不容易,還有各種風險要面對。而近日就有外送員在臉書發文,分享自己轉職成功,考上公務員,引起網友討論。

高普考9.2萬人報名 比去年多9千人

搶捧鐵飯碗。近三年高普考每年平均報考人數在八萬五千人上下,考選部昨天指出,今年高普考報名人數超過九萬人,比去年八萬人多出...

郵局沒開缺 她意外奪交通行政狀元

顏曉筌考公職一波三折,準備過郵局、鐵路特考,最後卻奪得初等考試交通行政狀元。原本打算報考郵局,辭職專心準備後,郵局卻未開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。