快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

今年高普考7月9日舉行 暫定需用名額3082人

考試院表示,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月9日至7月13日舉行,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院表示,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月9日至7月13日舉行,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,定於7月9日至7月13日舉行。

考試院表示,這項考試除高等考試三級考試客家事務行政、公職護理師、公職食品技師、公職醫事檢驗師及普通考試客家事務行政類科第二試口試集中於台北考區應試外,其餘分設台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區舉行。

考試院表示,高等考試三級考試設一般行政等92類科,暫定需用名額 1983人;普通考試設一般行政等59類科,暫定需用名額1099人,合計暫定需用名額3082人。

考試院表示,有關應考資格、應試科目、試題題型、成績計算及錄取方式等事項,分別依照公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則、公務人員考試總成績計算規則等相關法規辦理,相關規定將載明於應考須知,各類科需用名額情形,將於考選部全球資訊網另行公告。

考試院 新竹 嘉義

延伸閱讀

110年高普考7月9日舉行 暫定需用名額3082人

考試院修法 退撫基金免納營業稅估年省千萬

政院修法:軍公教退休任職私校可續領退休俸

影/蔡總統訪桃竹苗:10年前就有浪漫台3線政策構想

相關新聞

國營事業考試先前爆電子舞弊 中油老董坐鎮巡考場防弊

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試。台灣中油公司董事長李順欽特別到高雄考場巡視,為考生加油打氣...

不想給媽媽添麻煩 她半工半讀考警專

蘇郁荏高中就想當警察,但高三那年沒考上警專,體貼的她,不想給家裡造成負擔,畢業後一邊當超商店員,一邊準備重考。而蘇郁荏這...

不放棄警察夢終上榜 她曾讀會計系「感謝鼓起勇氣休學的自己」

「感謝當初鼓起勇氣休學的自己!」陳怡安從小懷有警察夢,但為了累積人生經驗值,她選擇先讀大學,再報考一般警察特考,但會計系...

正面迎擊弱點!她非師範出身「4度落榜」 今年奪北市教甄狀元

教甄四度失利的陳力熒,今年直視弱點,正面迎擊最令她頭痛的數學科,強逼自己每天算數學,算到痛哭流涕也不逃避,也因為數學分數...

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

考前一周阿嬤離世 她強忍悲傷考上消防員圓夢給阿嬤看

高中就立志當消防員的李欣恬,志願選填大葉大學消防安全系,大四那年開始準備考消防警察特考,在學校課業、考試、打工間兜轉,考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。