110年引水人地政士共14類高普考 6月5日登場


考試院表示,驗船師、引水人、食品技師、消防設備師等5類高考,及地政士、保險代理人、保險經紀人等9類普考,將在6月5日登場,除引水人考試在台北舉行外,其餘分別在台北、台中、高雄3考區舉行。

考試院說,110年專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試(第一階段考試)、驗船師、引水人、第一次食品技師考試、高等暨普通考試消防設備人員考試、普通考試地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試,除引水人類科考試定110年6月5日(星期六)到7日(星期一)在台北考區舉行外,其餘類科考試定110年6月5日(星期六)到6日(星期日)分別在台北、台中及高雄3考區舉行。

考試院表示,這項考試高等考試設大地工程技師(一)(應大地工程技師第一階段考試)、驗船師、引水人、食品技師、消防設備師等5類科;普通考試設消防設備士、地政士、專責報關人員、財產保險代理人、人身保險代理人、財產保險經紀人、人身保險經紀人、一般保險公證人、海事保險公證人等9類科。

考試院指出,應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與及格方式,分別依照各該考試規則、專門職業及技術人員考試總成績計算規則辦理,相關規定將載明在應考須知。

保險 考試院 高考

延伸閱讀

考試院會通過 今年驗船師、引水人等考試6月5日舉行

國家考試首例!外交特考增組專業科目以英文命題及作答

考試院通過修法 明確規範大題分數落差才能啟動第三閱

南投竹山2聚落無自來水 縣府不收路修費助引水

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

大學就讀公共行政系的羅子昀,從小擁有教師夢,好不容易修完教育學程,歷經實習、教師檢定考,順利取得教師資格,卻面臨教甄缺額...

姊考警特、弟考警專 都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

今年首次航海員測驗登場 她分享海上祕寶樂當YouTuber

今年第一次航海人員測驗,今明兩天在台北華夏科技大學及高雄正修科技大學兩試區辦理。交通部航港局說,共計有616名考生報考,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。