快訊

濃霧特報! 北部空品「紅色警示」 晚上變天才好轉

美債殖利率閃漲、投資人拋售科技股 道瓊重挫560點

外交特考 增設英文組二


考試院院會前天通過修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試規則,在三等考試外交領事人員類科增設英文組二,除國文與綜合法政知識外,其餘應試科目皆採英文命題及作答;此外,四等考試外交行政人員類科則將英語能力檢定納入應考資格。

考選部長許舒翔說明,增設英文組二並不影響英文組一(原英文組)名額及應考人權益,兩組應考資格相同,應考人可依自身英文能力選擇報考組別。

文組 英語能力

延伸閱讀

南早:中國中東歐峰會擬登場 北京向拜登釋訊號

美中競合+疫後秩序 俄外交新契機

國家考試首例!外交特考增組專業科目以英文命題及作答

台駐荷代表進美大使館 荷媒稱創先例中方反彈

相關新聞

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

讀到乾嘔、手抖...她靠「傻氣」拚出高普考雙榜

實踐大學社工系畢業的李愛,畢業後才決定挑戰國考,抱持著一點「傻氣」,反而讓她在喘不過氣的壓力下,心無旁騖繼續往前走。她指...

「P律師漫畫法律人生」落榜多年終於考上國考心路歷程

「P律師」經營臉書粉專「P律師漫畫法律人生」,去年出版《早知道就這樣準備國考:P律師從落榜到上榜的考取秘訣》,用圖文述說...

「P律師漫畫法律人生」建議國考鬥士專注當下且多運動

「P律師」經營臉書粉專「P律師漫畫法律人生」,去年出版《早知道就這樣準備國考:P律師從落榜到上榜的考取秘訣》。他指出,強...

醫事人員學校應屆畢業生 執業資格考試及格率高

今年度第一次專技人員高考醫師牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試,以及第一次中醫師考試分階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。