快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

保訓會推高階文官飛躍方案 增進國際接軌能力


公務人員保障暨培訓委員會推動「高階文官培訓飛躍方案」,保訓會主委郝培芝今天說,高階文官應具全球策略觀點、國際溝通與數位治理能力,將遴薦成績優良者,視疫情狀況到國外短期見習。

考試院今天舉行院會,保訓會以「高階文官培訓飛躍方案108年訓後成效調查及110年訓練規劃情形」為題進行業務報告,透過對結訓人員及其直屬主管的問卷調查,發現結訓人員能將所學分享機關同仁、應用在工作中,對服務機關產生實質效益。

考試院指出,「高階文官培訓飛躍方案」是國內公部門最高層級的發展性訓練,110年飛躍方案從即日起接受公、私部門推薦人才參訓。今年訓練除領導力課程,特別邀請國內「六大核心戰略產業」相關公、私部門高階菁英擔任指導業師,並安排到相關機關短期蹲點,深化跨域學習。

考試院說,配合雙語國家政策,新增「全球移動力人才培養系列課程」,以提升高階文官國際溝通能力;為突破疫情及時空限制,保訓會將與先進國家合作,採線上培訓模式,汲取國外政策經驗。

考試院表示,飛躍方案多利用週六授課,訓練期間長達半年,課程涵括「全球化思維的領導與決策」、「數位政府發展的未來」與「國會關係模擬演練」等,強化高階文官競爭力。

郝培芝指出,高階文官應兼具全球策略觀點、國際溝通力與數位治理能力,未來保訓會將持續透過多元課程設計,活化政府人才跨域交流,另藉由線上共學模式,在後疫情時代中,發揮新興科技帶來的訓練優勢,開創全新的學習契機。

郝培芝表示,保訓會將從受訓人員中,遴薦成績優良者,視疫情狀況安排在明年到國外,進行短期見習訓練。

考試院長黃榮村及與會考試委員表示,期許保訓會配合國家發展趨勢及雙語國家政策,增進高階文官領導統御、跨域治理及國際接軌等能力。

考試院 疫情 黃榮村

延伸閱讀

考試院通過修法 明確規範大題分數落差才能啟動第三閱

拜登的新冠紓困方案 傳規模高達2兆美元

黃榮村赴中興新村 了解初任公務人員受訓情形

律師考試核心領域400分門檻惹議 110年跨院協調

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

大學就讀公共行政系的羅子昀,從小擁有教師夢,好不容易修完教育學程,歷經實習、教師檢定考,順利取得教師資格,卻面臨教甄缺額...

姊考警特、弟考警專 都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

今年首次航海員測驗登場 她分享海上祕寶樂當YouTuber

今年第一次航海人員測驗,今明兩天在台北華夏科技大學及高雄正修科技大學兩試區辦理。交通部航港局說,共計有616名考生報考,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。