快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

台電招766人 19日起報名


台電昨公告「一一○年度新進雇用人員甄試簡章」,預計五月九日招考十九類、七六六名雇用人員,其中新增輸電土建勘測類,輸電線路維護類需要駕駛手排工程車,報考者須在複試前取得手排小型車駕照;一月十九日至二月一日開放報名。

台電說明,本次招考人數最多的類別為配電線路維護類,開缺二六五名,其次是綜合行政類一○九名,另有變電設備維護類九十七名、機械運轉維護類八十四名、電機運轉維護類五十一名、土木工程類卅名、輸電線路維護類廿七名、機械修護類十九名等。

台電表示,本項甄試採多類別分區招考,甄試初(筆)試科目包括國文、英文等共同科目及兩種專業科目,持有指定類別技術證照者,可加計筆試總分。複試項目除證件查驗與口試外,還包含現場測試、實作測試。

台電指出,錄取後,須先接受養成班訓練,後續分發單位工作訓練期間,比照評價五等一級支給薪給,目前為兩萬七九八八元;一年訓練期滿,考評合格者即正式僱用,並按規定支給評價六等一級薪給,為三萬一四八七元。

台電 國文 駕照

延伸閱讀

捧鐵飯碗的機會來囉!台電5月再招766名僱用人員

變壓器爆炸民宅變凶宅 台電判賠314萬

地震釀變壓器爆炸害她家變凶宅 台電得賠706萬

風大好恐怖! 4根電桿竟被吹倒

相關新聞

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

很多人對公務員的印象就是工作、收入皆穩定的鐵飯碗,也有許多長輩認為孩子的另一半若是公務員會非常加分。而近日就有一名網友在PTT以「考上國考人生會不會直接起飛?」發文,想不到底下留言大多不認同。

外交特考 增設英文組二

考試院院會前天通過修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試規則,在三等考試外交領事人員類科增設英文組二,除國文...

會計師考律師 堅持不求快 2年內達陣

台大會計研究所畢業進入四大會計師事務所之一的張方駿,為了與哥哥一起開創事業,卅歲前夕挑戰自我,準備一年十個月通過律師高考...

會計師考律師 用努力消除悲觀 雙證到手

台大會計研究所畢業進入四大會計師事務所之一的張方駿,為了與哥哥一起開創事業,30歲前夕挑戰自我,準備一年十個月通過律師高...

國家考試首例!外交特考增組專業科目以英文命題及作答

考試院今天表示,今天院會通過,修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試規則,於三等考試外交領事人員類科增設英文...

外交特考增設英文組二 採英文命題與作答

考試院會今天通過,修正公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試規則,在三等考試外交領事人員類科增設「英文組二」,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。