110年警察國安鐵路人員等5特考 6/19登場


考試院會今天通過,110年警察人員、一般警察人員、國家安全情報人員、交通事業鐵路人員及退除役軍人轉任考試,5項特考將在110年6月19日到21日舉行。

考試院上午舉行院會,會後透過新聞稿表示,這5項考試除警察人員考試三等外事警察人員類別、一般警察人員考試第二試、國家安全情報人員考試第二試及第三試、鐵路人員考試佐級考試場站調車、機械工程、機檢工程、養路工程等4類科第二試,集中在台北考區應試外,其他的都分別設台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東等8考區舉行。

考試院表示,各該考試類別組及暫定需用名額,包括警察人員考試,三等設行政警察人員等14類別組280名、四等設行政警察人員等5類別組901名,合計1181名。一般警察人員考試,二等設刑事警察人員數位鑑識組1名、三等設行政警察人員等6類別組28名、四等設行政警察人員等4類別組619名,合計648名。國家安全情報人員考試,三等設政經組(選試英文)等4組別20名、五等設行政組等3組別16名,合計36名。

另外,鐵路人員考試,高員三級設會計等4類科26名、員級設事務管理等6類科95名、佐級設事務管理等10類科342名,合計463名。退除役軍人轉任考試,三等設一般行政等8類科86名、四等設一般行政等4類科17名,合計103名。

考試院說,有關應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與錄取方式、體格檢查時間及標準等,分別依照各該考試規則等規定辦理,相關規定將載明在應考須知。各類別組需用名額情形,將於考選部全球資訊網另行公告。

警察 考試院 軍人

延伸閱讀

福廈鐵路跨杭深線 橋梁轉體合龍

影/寄信給未來自己 阿里山超浪漫鐵路之旅不來會後悔

廣東深汕鐵路開工 2025年建成

川藏鐵路拉林段 正線軌道鋪通

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

很多人對公務員的印象就是工作、收入皆穩定的鐵飯碗,也有許多長輩認為孩子的另一半若是公務員會非常加分。而近日就有一名網友在PTT以「考上國考人生會不會直接起飛?」發文,想不到底下留言大多不認同。

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

大學就讀公共行政系的羅子昀,從小擁有教師夢,好不容易修完教育學程,歷經實習、教師檢定考,順利取得教師資格,卻面臨教甄缺額...

姊考警特、弟考警專 都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。