公衛師國考明年首辦 7月報名


公共衛生師法今年六月三日公布施行,考試院會議日前審查通過專技高考公共衛生師考試規則草案,考選部指出,首次公衛師專技高考預計在明年七月開放受理報名,十一月舉辦考試。

公衛師法六月三日上路,考選部表示,將積極展開建置公共衛生專業領域典試委員人才資料庫,而專門職業及技術人員高等考試公共衛生師考試規則草案,已於廿六日上午經考試院會議審查通過。考選部指出,公衛師考試應試科目包括衛生法規及倫理、生物統計學、流行病學、衛生行政與管理、環境與職業衛生、健康社會行為學等六科目。

考選部說,試題題型將採申論、測驗題的混合式試題,以應試科目總平均成績滿六十分為考試及格。

由於公共衛生師法通過後,主管機關衛生福利部必須配合研訂相關子法並審查應考資格,考選部配合衛生福利部所需作業期程,預訂於一一○年七月後受理公共衛生師考試報名,並於十一月舉辦首次專技人員高考公共衛生師考試。

延伸閱讀

公共衛生師國考明年首辦 7月報名11月考試

噁!飲料店員工「用珍珠漱口」 PO網爽喊「離職了」遭懲處

考試院會通過典試法修正草案 國考洩題舞弊加重刑度

考英文不用怕 國考APP推出每日一題英文考古題練習

相關新聞

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

很多人對公務員的印象就是工作、收入皆穩定的鐵飯碗,也有許多長輩認為孩子的另一半若是公務員會非常加分。而近日就有一名網友在PTT以「考上國考人生會不會直接起飛?」發文,想不到底下留言大多不認同。

大三就畢業 返鄉閉關 律師考第二

吳盼盼讀台大法律系時,大三修完學分提前畢業,當同學仍在校,她已返鄉閉關,專心準備律師、司法官考試。準備一年,一次就通過律...

休學拚高考 研究生1年多奪榜眼

師大美術系畢業的廖怡雅,在就讀師大美術研究所期間,有感於與其苦等名額少的教甄開缺,不如先搶攻高普考教育行政名額,不過課業...

逐字慢讀不忘跳舞 考律師1年過關

喜歡日本文化的潘郁涵,就讀政大法律系大四那年,到北海道大學法學部當交換生,大五回台,一邊修學分,一邊準備司律考試。她說自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。