關務人員特考 110年4月24日登場


考試院今天舉行院會,會中通過,110年公務人員特種考試關務人員考試、身心障礙人員考試及110年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試,定於110年4月24、25日舉行。

考試院透過新聞稿表示,除國軍上校以上軍官轉任公務人員考試只在台北考區舉行外,公務人員特種考試關務人員考試分設台北、台中及高雄等3考區舉行,公務人員特種考試身心障礙人員考試分設台北、台中、高雄、宜蘭、花蓮及台東等6考區舉行。

考試院指出,其中110年公務人員特種考試關務人員考試三等考試,設財稅行政等11科別計105名、四等考試設一般行政等8科別計145名、五等考試設輪機工程科別計2名,合計252名;110年公務人員特種考試身心障礙人員考試三等考試設一般行政等7類科計13名、四等考試設一般行政等10類科計19名、五等考試設一般行政等6類科計21名,合計53名。

考試院表示,110年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試(轉任國防部)中將轉任考試設一般行政類科計1名、上校轉任考試設一般行政類科計1名,合計2名;(轉任國軍退除役官兵輔導委員會)中將轉任考試設一般行政類科計1名、少將轉任考試設一般行政類科計4名、上校轉任考試設一般行政等5類科計13名,合計18名;(轉任海洋委員會)少將轉任考試設經建行政類科計1名、上校轉任考試設一般行政等2類科計2名,合計3名。

考試院說,各考試類科(科別)及暫定需用名額將在考選部網站另行公告;有關應考資格、應試科目、試題題型、成績計算、錄取方式、體格檢查時間及標準等事項,分別依照各該考試規則等相關法規規定辦理,相關規定將載明在應考須知。

考試院 國軍 台東

延伸閱讀

影/F-16戰機在20秒內急墜7000呎 空軍司令:可能是空間迷向

F-16戰機失聯 柯文哲臉書集氣盼蔣正志平安

F-16戰機22年來9起事故 盤點失事地點、搜救與傷亡情況

F-16戰機失聯 賴清德:請為蔣正志上校集氣

相關新聞

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

考上公職人生直接起飛? 網曝「陰暗面」:真的不認同

很多人對公務員的印象就是工作、收入皆穩定的鐵飯碗,也有許多長輩認為孩子的另一半若是公務員會非常加分。而近日就有一名網友在PTT以「考上國考人生會不會直接起飛?」發文,想不到底下留言大多不認同。

大三就畢業 返鄉閉關 律師考第二

吳盼盼讀台大法律系時,大三修完學分提前畢業,當同學仍在校,她已返鄉閉關,專心準備律師、司法官考試。準備一年,一次就通過律...

棄軍職賠117萬 換得公職3榜錄取

陸軍官校畢業的鄭凱鴻,理應服役十年,卻在第五年提前退伍追夢,為此賠上一一七萬元的賠償金。當時任職海巡署的他,每天挑燈夜讀...

休學拚高考 研究生1年多奪榜眼

師大美術系畢業的廖怡雅,在就讀師大美術研究所期間,有感於與其苦等名額少的教甄開缺,不如先搶攻高普考教育行政名額,不過課業...

逐字慢讀不忘跳舞 考律師1年過關

喜歡日本文化的潘郁涵,就讀政大法律系大四那年,到北海道大學法學部當交換生,大五回台,一邊修學分,一邊準備司律考試。她說自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。