快訊

民進黨徵召參選下屆彰化縣長? 吳音寧回應了

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

優秀行政管理人才第一選擇政大社科院圓夢之旅


圖/國立政治大學提供
圖/國立政治大學提供

變動的2020年,疫情顛覆產業生態,學有專精的行政管理人才,方能在亂局中勝出。政大社會科學院「行政管理碩士學程」21年來培育破千位企業、民間團體及政府部門的管理菁英,今年11月將舉辦招生說明會,被傑出人士視為在職進修第一選擇。

連續21年高報到率的口碑累積
政大社科院長江明修表示,「行政管理碩士學程」整合院(校)內各系所相關教學研究資源,88學年度起開辦在職碩士學位學程,並自106學年度起與國防部合作,建立現役軍人在職進修管道,陸續成立國防專班與領導決策專班,以強化軍文交流,共同培育學養經驗俱佳的優質領袖人才。

21年來,累積畢業生近1200人,學生組成以公部門為主,約占7成;其餘3成則係由私部門、第三部門、金融機構等單位組成,放榜後的的錄取生高報到率,更在在凸顯政大行管碩士資格的珍貴,是同質系所中考生首選,最適合想提升自我、再創職涯高峰的菁英。

模組課程強化專業度
政大行管碩士學程最特別處,在於專業知識的教學與研究採模組方式,強化專業知識能力的培養。目前有「公共治理」、「社會創新」、「財經政策」與「社會勞動」等四個模組分組教學,並推進相關碩士學位論文的研究和撰寫。

模組教學除可明顯改善過去不同專業過度切割的課程設計,也解決各自領域專業涵蓋面不足的問題,更呼應公共行政與政策管理重視跨部門,及跨學科專業整合的趨勢,提供學生更多選擇機會。

軍文交流提升職涯發展
「軍文交流」也是本學程重要特色,透過國防專班與領導決策專班的辦理,現役軍人得以和其他任職於政府與民間部門的在職同學,共同學習研討,彼此交換經驗、拓展視野,共同提升未來職涯的發展,為國家社會做出更多貢獻。

職場優勢再提升
對在職者來說,最重要的就是學習「馬上用得到的能力」,政大行管碩士學程課程安排,奠基在學術發展最新趨勢、國家制度與政策問題,課程兼顧理論與政策實務分析,最適合政府高階文官與民間社會中、高層行政管理人才的學養和經驗再進化。學生可依照其興趣、工作需求加強其知識與技能,獲取第二、第三模組專長,提升跨學科、跨部門的專業識能,對職場晉升、跨域斜槓人生助益甚大。

圖/國立政治大學提供
圖/國立政治大學提供

為自己逐夢踏實
110學年度行政管理碩士學程招生簡章10月28日上網公告,學程除為考生舉辦3場招生說明會,更貼心舉辦入學考試研習營,由行管碩師長們傳授心法,教你考試資料怎麼準備?研究計畫書要怎麼寫?準備研究計畫書時一次就上手!

招生詳情及3場招生說明會和入學考試研習營報名,可上官網查詢https://pse.is/38hf2w

相關新聞

今年首次航海員測驗登場 她分享海上祕寶樂當YouTuber

今年第一次航海人員測驗,今明兩天在台北華夏科技大學及高雄正修科技大學兩試區辦理。交通部航港局說,共計有616名考生報考,...

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

大學就讀公共行政系的羅子昀,從小擁有教師夢,好不容易修完教育學程,歷經實習、教師檢定考,順利取得教師資格,卻面臨教甄缺額...

不敵殘酷現實...她轉考教育行政 1年高考、研所雙榜

大學就讀公共行政系的羅子昀,從小擁有教師夢,好不容易修完教育學程,歷經實習、教師檢定考,順利取得教師資格,卻面臨教甄缺額...

今年高普考7月9日舉行 暫定需用名額3082人

考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,定於7月9日至7月13日舉行。

姊考警特、弟考警專 都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。