中油招募857人 12月筆試

台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員甄選,預計對外招募八五七人。圖/中油提供
台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員甄選,預計對外招募八五七人。圖/中油提供

受新冠肺炎疫情影響,不少公司放無薪假或裁員,更添公職、國營事業等鐵飯碗吸引力。台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員甄選,預計對外招募八五七人。中油表示,簡章十一月初公告、開放報名,預計十二月舉行筆試。

根據中油網站資訊,一○九年預計招募八五七名中油新進雇用人員,招考類別包括煉製、機械、儀電、電氣、電機、土木、安環、公用事業輸氣、油料操作、天然氣操作、油罐汽車駕駛員、探採鑽井、事務一、事務二、消防、加油站儲備幹部、護理、航空加油、車輛修護、輪機、航海等廿一類。

中油表示,只要高中、高職以上畢業就具報考資格,但電氣類、電機類、安環類、公用事業輸氣類等招考類別,需要相關證書或資格。

依據近幾年數據,中油雇員招考錄取率都在百分之十左右,但考試門檻相對較低的一般事務類,錄取率僅百分之二點五三。

中油說,新進雇員招考簡章擬於十一月初公布,並於十二月舉行筆試。

延伸閱讀

中油捐贈再生電腦 規模為今年最大

北市中油大樓旁火警 32輛機車燒毀

好市多加油賣成本價? 網揭業者算盤「打中台灣人致命點」

全台第2家!好市多北台中加油站今起試營運 每公升省約3元

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

55歲大叔 回台苦讀1年 拚上雙榜

五十五歲的魏志達當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

他問研究所沒唸完、30歲考上國營慘嗎?網一看:打趴上班族

不少人大學畢業後開始工作或升讀研究所,也有部分的人選擇鐵飯碗報考公職或國營事業。一名男網友感嘆,他因為在家準備考研究所,履歷空白2年,最後也因為存款不足沒唸完,到了30歲才有第一份工作,擔心地問這樣的人生會很慘嗎?沒想到職業一曝光,網友們羨慕直呼「人生要起飛了」、「打趴95%上班族」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。