9博士、711碩士報名 農田水利新進人員錄取率約5.38%

109年度農田水利新進人員聯合統一考試將於10月31日舉行。本報資料照片
109年度農田水利新進人員聯合統一考試將於10月31日舉行。本報資料照片

109年度農田水利新進人員聯合統一考試將於10月31日舉行,分台北、台中、高雄及花蓮4大考區,共4個考場,計4818人次報名,將錄取各類科職員計259名,預估平均錄取率約5.38%。

農田水利署表示,本次考試距上次已有4年,同樣採分處報名分處錄取方式,全國農田水利署轄下17個管理處(改制前原17個農田水利會)總計招募259名職員,其中以雲林管理處招募人數60名為最多,其次為屏東管理處31名。

本次考試,統計報考人以大學學歷者居多,有3264名、約68%,博士學位者有9名,碩士學位者有711名。報考者年齡集中在21至40歲,有3819名、約79%,56至60歲者有35名,超過60歲者有5位。男性與女性報名比例分別約為45%及55%。

農田水利署說明,本次考試將在11月1日公布試題與選擇題答案,12月3日開放網路考試成績查詢,預定於12月9日放榜。本次考試錄取人員,將依考試成績由各管理處依序進用。

考試日期將屆,農田水利署提醒應考人注意,本考試請依簡章規定攜帶有效期間內具本人照片雙證件正本,國民身分證正本,為必備證件;第二證件(限健保IC卡正本、護照正本、駕照正本或身心障礙證明),擇一攜帶,並依測驗入場通知書指定時間及測驗地點應試;若因相片辨識困難,必要時得拍照存證。未攜帶指定雙身分證件正本者或僅攜帶單一證件正本者不得入場應試。

水利署 農田水利會 公務員

延伸閱讀

農田水利考試31日登場 4818人報名錄取率5.38%

賴清德:放棄人定勝天理念 與大自然和諧共處

石門過嶺工作站未停灌無補償 蔡昇甫:可繳公糧

石門、翡翠人工增雨 首度使用無人機助攻

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

審視政治學申論方式 29變72分

政大公行系畢業的吳璦如,大五在美國交換一年後,決定回台考公職。想不到,去年高考,吳璦如在政治學這科只拿了廿九分,讓她回頭...

他問研究所沒唸完、30歲考上國營慘嗎?網一看:打趴上班族

不少人大學畢業後開始工作或升讀研究所,也有部分的人選擇鐵飯碗報考公職或國營事業。一名男網友感嘆,他因為在家準備考研究所,履歷空白2年,最後也因為存款不足沒唸完,到了30歲才有第一份工作,擔心地問這樣的人生會很慘嗎?沒想到職業一曝光,網友們羨慕直呼「人生要起飛了」、「打趴95%上班族」

外送員轉職考上公務員 兼顧「跑單+讀書」秘訣大公開

近年外送平台興起,吸引許多人加入外送員行列,不過隨著市場飽和,想賺錢越來越不容易,還有各種風險要面對。而近日就有外送員在臉書發文,分享自己轉職成功,考上公務員,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。