考試院會通過 廢止公務人員特種考試稅務人員考試規則

考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才。

考試院發布新聞稿表示,公務人員特種考試稅務人員考試規則自2002年6月27日訂定施行,初時僅設「財稅行政」科別,2005年起因應各種減稅措施和行政救濟制度改革,增設「財稅法務」科別,並每兩年舉辦1次。

考試院表示,近年「財稅行政」科別提缺數及報到率大幅下降,因此決定自明年起停辦這項考試,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,因用人需求已可透過公務人員高等考試三級考試暨普通考試滿足,已沒有單獨舉辦公務人員特種考試稅務人員考試的必要,因此廢止這項考試規則。

考試院

延伸閱讀

立委質疑明年考察以色列 考選部:考察如何招募文官

否認因駭客案遭流放考試院 劉建忻:未遺失筆電

考試院研議新任公務員退撫新制 兼顧財務及保障

考試院轉型稱職國家人資部門 黃榮村提4大改革方向

相關新聞

棄軍職賠117萬 換得公職3榜錄取

陸軍官校畢業的鄭凱鴻,理應服役十年,卻在第五年提前退伍追夢,為此賠上一一七萬元的賠償金。當時任職海巡署的他,每天挑燈夜讀...

文創族換跑道 1年奪高普考雙榜首

原本從事文創相關工作的梁琇崳,想要未來生活與作息更穩定,決定轉考公職,她更捨棄錄取率偏低的文化行政,改考社會行政。門外漢...

寫乾200支筆 不動產估價師到手

踏入房仲業近卅年的劉芳志,年輕時不太喜歡讀書,出社會後才重拾課本,接連考取不動產經紀人、地政士證照,兩年前跟兒子一起考大...

中油招募857人 12月筆試

受新冠肺炎疫情影響,不少公司放無薪假或裁員,更添公職、國營事業等鐵飯碗吸引力。台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員...

每天讀12小時 拚到消防警察榜首

弘光科大餐旅管理系畢業後,為存創業基金,劉政明先到工廠當夜班作業員,忍受每天十二小時的工時、長達一年的日夜顛倒,好不容易...

高考狀元 大學差點被二一退學

「沒有好能力,就要比任何人費力!」廿三歲的梁庭亞就讀逢甲大學運輸與物流學系期間,差點二一被退學,從小就沒自信的她,畢業後...

明年專技普考導遊人員、領隊人員 將於3和5月登場

考試院表示,考試院會今天通過,明年專門職業及技術人員普通考試導遊人員及領隊人員考試,筆試將於明年3月13日至14日舉行,...

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

許多人看好公職的鐵飯碗和不差的薪資,花上若干年當全職考生就是要拚一個鐵飯碗。有網友講述身邊萬年考生的境遇,即使花七年努力考上了,卻發現不如預期,開始後悔甚至想轉行。

【冷門系何去何從/下】「考取國考紅榜」變冷門系招生主打 家長心動、教師尷尬

「文史哲」一向是傳統認為大學較「冷門」學系,當孩子想讀這些系時,部分家長總會眉頭深鎖,甚至要求孩子先錄取再準備轉系、轉學,也讓部分「冷門」系在招生時,不得已用「考取公務員」的表現來招生宣傳。

公衛師國考明年首辦 7月報名

公共衛生師法今年六月三日公布施行,考試院會議日前審查通過專技高考公共衛生師考試規則草案,考選部指出,首次公衛師專技高考預計在明年七月開放受理報名,十一月舉辦考試。

媽媽病逝 她大三就當公務員 畢業考上高考狀元

楊岱璉大二那年媽媽病逝,「只剩爸爸了,不敢讓他養我太久。」她決定考公職,花七個月準備,大三考上地特四等一般行政,開始當公...

考試院會通過典試法修正草案 國考洩題舞弊加重刑度

考試院會今天通過典試法部分條文修正草案,增訂國家考試典試人員及辦理考試人員若有違法舞弊情事觸犯刑法,依刑法論處,並加重其...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。