考試院會通過 廢止公務人員特種考試稅務人員考試規則

考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片
考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,考試院院會今天通過「公務人員特種考試稅務人員考試規則」廢止案,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才。

考試院發布新聞稿表示,公務人員特種考試稅務人員考試規則自2002年6月27日訂定施行,初時僅設「財稅行政」科別,2005年起因應各種減稅措施和行政救濟制度改革,增設「財稅法務」科別,並每兩年舉辦1次。

考試院表示,近年「財稅行政」科別提缺數及報到率大幅下降,因此決定自明年起停辦這項考試,改由公務人員高等考試三級考試暨普通考試「財稅行政」、「財稅法務」類科取才,因用人需求已可透過公務人員高等考試三級考試暨普通考試滿足,已沒有單獨舉辦公務人員特種考試稅務人員考試的必要,因此廢止這項考試規則。

考試院

延伸閱讀

立委質疑明年考察以色列 考選部:考察如何招募文官

否認因駭客案遭流放考試院 劉建忻:未遺失筆電

考試院研議新任公務員退撫新制 兼顧財務及保障

考試院轉型稱職國家人資部門 黃榮村提4大改革方向

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。