快訊

天氣轉涼這5件事千萬別做 醫曝恐怖風險

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

第3梯次全國技術士技能檢定 准考證13日寄發

勞動部技檢中心表示,第3梯次全國技術士技能檢定准考證將於13日起寄發,26日前受理報名資料更正,也提醒考生不要跑錯考場。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心表示,109年度第3梯次全國技術士技能檢定准考證將於13日起寄發,不同梯次的各考區考場可能不盡相同,請應檢人務必收到准考證後,詳實核對應考資訊。

技檢中心指出,應檢人若發現准考證上的姓名、身分證統一編號、職類、級別、免試別及申請協助措施的提醒文字等,有任一欄與原報名資料不同而須更正者,應於26日前電洽受理報名單位財團法人技專校院入學測驗中心基金會辦理資料更正。

技檢中心也說,技術士技能檢定目前照原訂期程舉行,但因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,參加技術士技能檢定注意事項說明等相關訊息,請應檢人隨時至技能檢定中心網站查詢。

勞動部 疫情

延伸閱讀

穩定虱目魚價養蚵業也要移工 蔡易餘邀漁業署座談

吹哨康軒老董檢疫趴趴走遭解僱 高嘉瑜批衛福部態度敷衍

移工政策部會各唱各的調 勞動部陷「逼一步走一步」窘境

公費留學考試11日登場 須戴口罩填健康關懷問卷

相關新聞

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

棄軍職賠117萬 換得公職3榜錄取

陸軍官校畢業的鄭凱鴻,理應服役十年,卻在第五年提前退伍追夢,為此賠上一一七萬元的賠償金。當時任職海巡署的他,每天挑燈夜讀...

文創族換跑道 1年奪高普考雙榜首

原本從事文創相關工作的梁琇崳,想要未來生活與作息更穩定,決定轉考公職,她更捨棄錄取率偏低的文化行政,改考社會行政。門外漢...

寫乾200支筆 不動產估價師到手

踏入房仲業近卅年的劉芳志,年輕時不太喜歡讀書,出社會後才重拾課本,接連考取不動產經紀人、地政士證照,兩年前跟兒子一起考大...

中油招募857人 12月筆試

受新冠肺炎疫情影響,不少公司放無薪假或裁員,更添公職、國營事業等鐵飯碗吸引力。台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員...

每天讀12小時 拚到消防警察榜首

弘光科大餐旅管理系畢業後,為存創業基金,劉政明先到工廠當夜班作業員,忍受每天十二小時的工時、長達一年的日夜顛倒,好不容易...

高考狀元 大學差點被二一退學

「沒有好能力,就要比任何人費力!」廿三歲的梁庭亞就讀逢甲大學運輸與物流學系期間,差點二一被退學,從小就沒自信的她,畢業後...

明年專技普考導遊人員、領隊人員 將於3和5月登場

考試院表示,考試院會今天通過,明年專門職業及技術人員普通考試導遊人員及領隊人員考試,筆試將於明年3月13日至14日舉行,...

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

許多人看好公職的鐵飯碗和不差的薪資,花上若干年當全職考生就是要拚一個鐵飯碗。有網友講述身邊萬年考生的境遇,即使花七年努力考上了,卻發現不如預期,開始後悔甚至想轉行。

【冷門系何去何從/下】「考取國考紅榜」變冷門系招生主打 家長心動、教師尷尬

「文史哲」一向是傳統認為大學較「冷門」學系,當孩子想讀這些系時,部分家長總會眉頭深鎖,甚至要求孩子先錄取再準備轉系、轉學,也讓部分「冷門」系在招生時,不得已用「考取公務員」的表現來招生宣傳。

公衛師國考明年首辦 7月報名

公共衛生師法今年六月三日公布施行,考試院會議日前審查通過專技高考公共衛生師考試規則草案,考選部指出,首次公衛師專技高考預計在明年七月開放受理報名,十一月舉辦考試。

媽媽病逝 她大三就當公務員 畢業考上高考狀元

楊岱璉大二那年媽媽病逝,「只剩爸爸了,不敢讓他養我太久。」她決定考公職,花七個月準備,大三考上地特四等一般行政,開始當公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。