20歲物理治療科國考榜首 5年前捨台中一中讀樹人醫專

樹人醫專校長郭啟東(左),祝賀羅榮軒(右)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供
樹人醫專校長郭啟東(左),祝賀羅榮軒(右)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供

109年第2次物理治療師國考放榜,榜首羅榮軒才20歲,是樹人醫專物理治療科五專部的應屆畢業生。他在5年前會考成績可上台中一中,後來因興趣選擇了樹人醫護管理專科學校物理治療科,他表示,既然已經確定志向,就勇往直前。

109年第2次物理治療師國考放榜,全國共484人及格,總及格率27.15%,羅榮軒以各科平均分數83.54分榮登榜首。

羅榮軒的家在南投草屯,5年前考取台中一中,同時也錄取高雄市樹人醫護管理專科學校物理治療科,兩校的報到日期還在同一天。他回憶當日的緊張與徬徨,在上高速交流道前,父親還慎重地詢問,「究竟要北上?還是南下?你決定好了嗎?」他堅定了自己的選擇,並告訴父親:「選擇名校光環或是自己興趣所向,自己既然已經確定了志向,那也不用再多花幾年歲月去拚一個充滿不確定性的考試,不如直接進入這個領域,似乎比較實際。」於是父子開往了南下高雄的閘道。

羅榮軒自我要求很高,坦言念專一時壓力非常大。直至專二時,班導傅士豪對他說,「你可以將壓力當成是壓在心理上的石頭,壓得你喘不過氣,也可以當成是飄落在你肩頭的落葉,用手輕輕一拂便將他掃落。」影響了他,放下心好好學習。

羅榮軒在物理治療科領域中,最感興趣的就是骨科物理治療。父親是民俗治療師,從小接觸這個領域,凡是骨科系列的課程,總是可以引起濃厚的學習熱誠,這份熱誠讓他對肌肉骨骼系統三維空間有更高的敏銳度,可以充分理解並解開對骨科物理治療的疑惑。實習回來準備國考期間,他還擔任課輔小老師。

在國考中打敗許多四技、二技和社會青年對手,取得榜首成績,羅榮軒說,應該是因為基礎打的好,他扎扎實實在專一、二時就打穩基礎,進階課程和複習時就可以更有效率。他已在診所工作並等當兵,準備跨域讀研究所,再回到最愛的物理治療領域。

樹人醫專師長祝賀羅榮軒(右三)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供
樹人醫專師長祝賀羅榮軒(右三)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供
樹人醫專董事長林寬碩(左)與校長郭啟東(右),祝賀羅榮軒(中)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供
樹人醫專董事長林寬碩(左)與校長郭啟東(右),祝賀羅榮軒(中)取得物理治療師國考榜首。圖/樹人醫專提供

樹人 放榜

延伸閱讀

體育班、輔具中心等十大場域 最快9月底可設物理治療師

遇美禁令 華為仍居民企榜首

2020大陸民營企業五百強出爐 華為蟬聯榜首

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

相關新聞

中國駭客疑入侵台灣某大學 教育部:了解中

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家機構進行網路攻擊,傳台灣一所大學也在受害之列。教育部今天表示,正和...

下課禁管教新規急喊卡 學務、輔導人員暫時不用逃亡了?

教育部8月公布「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,下課不得實施管教措施等條文,引發爭議,有老師擔心恐爆發「學務、輔導行政大逃亡」。教育部昨緊急發出「最速件」公文補救,表示將重新檢討文字內容後再頒布。

最強碩士薪資表 工程、管理、財經、資訊碩士起薪五強大學

交大資訊碩士起薪56K 稱霸全台四大熱門學群研究所 清大工程、台大商管、清大科管、政大財經碩士畢業薪水5萬起

用「笨功夫」練英文 他五科滿級分錄取台大電機

翁瑋杉方從南投普台高中畢業,今(2020)年以學測五科滿級分的亮眼成績繁星錄取台灣大學電機系。他不只學科表現優異,還參加籃球校隊、擔任國際志工,多元學習歷程精彩。

當青年大使海外交流 她用國際履歷上政大外交

英文演講比賽第三名、模擬聯合國會議開閉幕式雙語主持人、英文親善大使社副社長、校內英語雙周刊發起人……無論哪一項成就都需要投入大量時間才能完成,這是新北市北大高中畢業的闕韻琦,高中時期豐富的學習歷程。多元的課外活動讓她早早確定以外交官為目標,更在前(2018)年錄取政治大學外交系。

高中三年這樣累積學習歷程檔案 迎戰大學選才成贏家

隨著108新課綱、數位學習檔案上路快一年, 大學選才趨勢、考招制度逐漸改變,繁星推薦、個人申請、特殊選才儼然成主流, 探索「學習性向」成了學生首要課題,修課紀錄、多元表現更在升學中扮演要角。 現在開始累積成果,展現學習熱情與個人特色,讓大學看見你三年的學習軌跡。

學繪畫、玩電競 華盛頓中學王曦褕靠英語加值多元興趣

「英語給了我更多接觸新知、和他人溝通的機會,也讓我在課業和升學上更有自信。」英語口說流利、說話輕柔的王曦褕是華盛頓中學國際部11年級的學生,因父母工作的關係在夏威夷度過童年,至今英語仍舊是她求知時的最佳幫手,也是她最為自信的科目。

畢業生控扣證書 東華:3人欠繳校內違規罰款未辦離校

東華大學前學生會長許冠澤等3名學生,今天指控校方扣留畢業證書。學校澄清,3名學生因在校內違規行駛、違規停車、未貼車證等多...

影/「lit」讚爆、「savage」很狂 「Gucci」不只是品牌也可當形容詞

這次 Sozo Exchange 的單字大挑戰要帶大家來認識「lit」這個單字,相信看完之後應該就會更了解它的用法囉!先來看看吧!

【NG 英文】「請你summary一下」 竟然是錯誤說法!

在職場中,最容易聽到主管、同事中英夾雜講一些術語,什麼 schedule、delay、presentation 啦,這些詞最容易被拿來穿插在中文句子裡面,聽久了是不是很煩(還是大家也會這樣講)?為了讓大家烙英文時不要出糗,今天就來教大家一個大家很愛用卻用錯的字:summary!一起往下看吧!

他不懂為何大學要修一堆通識 網友曝優點:影響很深

大學修課多會要求選修通識學分,不過卻有網友認為通識課有點太多了,不如到企業實習適應職場生活,因此發文詢問了眾人的看法與意見,此文一出也引發網友討論。

特殊生用平板創作展創意 作品將於北市府展出

由仙女老師余懷瑾創辦的「台北科技藝塾」和成功大學資訊工程系教授蘇文鈺推動「Program the World」教學計畫,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。