疫情影響 公費留考錄取生可申請暫緩1年出國

受新冠肺炎疫情影響,2017年公費留考錄取生,可申請暫緩一年出國。本報資料照片
受新冠肺炎疫情影響,2017年公費留考錄取生,可申請暫緩一年出國。本報資料照片

教育部每年舉辦一次公費留考,並於12月底放榜,錄取生三年內須申請到國外學校並出國,才能獲得政府獎助金。不過今年受新冠肺炎疫情影響,教育部國際司科長曾素貞說,2017年底錄取的考生,最遲於今年9月30日前要出國,教育部已開放這批學生申請暫緩一年出國。

按2017年的公費留考簡章,當年釋出20學群、76學門共115個名額,另外也首度新增新南向國家公費留考名額,新南向國家碩博士公費生首開缺10名,包括文史哲、政治、教育、藝術、區域研究等領域;最後錄取115人。

按教育部規定,2016年起公費留學獎助限定攻讀博士學位,但「藝術」學群及「建築、規劃與設計」學群部分學門之研究領域仍得攻讀碩士學位。勵學優秀公費留學、原住民公費留學及身心障礙公費留學三類特殊身分受獎生,則仍維持可選擇攻讀碩士或博士學位。

教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

學海計畫因疫情暫緩 教部保證維護選送生權益

小一新生爸媽教養60問 教部首贈親職手冊教戰

私大招生不佳教師研究費擬打4折 教部:要先經教師同意

境外生趕不回來 台師大開學前6周安排線上學習

相關新聞

曾經台下學生睡成一片 他用遙控器成功翻轉教室

全國Super教師獎今舉行頒獎典禮,大專組獲獎人是今年37歲的中台科技大學護理系教師陳韋陸。他教的科目是系上很重要卻相對...

移民特考轉戰警察 僅花8個月筆試第二

李憶萍在文藻外語大學西語系畢業後準備移民特考,卻兩度以些微分數而落榜,幾經考量轉而挑戰一般警察特考。今年初疫情爆發,更堅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。