快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

高普考將至:通知書、健康關懷表 已可列印

一○九年公務人員高考三級暨普通考試十七至廿一日舉行。 圖/聯合報系資料照片
一○九年公務人員高考三級暨普通考試十七至廿一日舉行。 圖/聯合報系資料照片

一○九年公務人員高考三級暨普通考試十七至廿一日舉行,考選部提醒,考生仍須配戴口罩、入場量測體溫,並攜帶考試通知書、健康關懷表應考,未出示者將不得進入考場,即日起,已可到國家考試網路報名資訊系統下載列印。

高普考十七日起登場,今年高考三級報名人數四萬二三七八人,增額後需用名額為二五八八人;普考報名人數有四萬一二三八人,需用名額一五五○人。

考選部表示,為因應新冠肺炎疫情,基於公共衛生、傳染病防治及考試場所進出安全管理所需,應考人在下載列印考試通知書時,應一併列印及填寫應考人健康關懷表,考試當日進入試區時,應出示該兩項文件及本人身分證件,以利工作人員辨別身分,未出示者,不得進入試區。

如應考人有自主健康管理或身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便安排區隔應試,進入應試的試場後,監場人員將逐一收繳健康關懷表。

此外為確保各試區人員健康,本考試不開放陪考,但若行動不便、懷孕或其他重大特殊情形,以申請一人陪考為限,並於周一(六日)前登入國家考試網路報名資訊系統提出申請,經審核同意陪考者,考選部將另行通知下載「同意陪考通知書」,陪考人員在考試當天應攜帶同意陪考通知書、身分證件並填寫陪考人員健康關懷表,查驗後才能進入試區。

考選部強調,應考人、陪考人員依法須據實填報健康關懷表,考試舉行前,將與衛福部疾管署資料庫比對應考人及審核同意陪考者名單,如屬居家隔離、居家檢疫或自主健康管理被限制不得外出者,不得應考或陪考。

身分證 新冠肺炎 居家檢疫 高普考 口罩

延伸閱讀

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

高普考16類科專業科目修正 111年施行

想考公務員看過來!109年高普考增列967名額

高普考修正16類科專業科目 後年實施

相關新聞

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

消防特考洩題案 考試院:10月31日重考

2018年消防三等特考發生洩題事件,考試院日前撤銷考前得知試題重點者的及格資格。考試院今天表示,院會決議定於10月31日...

錯的答案更有價值!她1年拿下公幼教甄榜首

33歲的萬欣如,當了8年私立幼兒園教師,直到去年才報考公立幼兒園教甄,1年即順利考上,且拿到台中地區榜首。她分享,練習考...

律師錄取率降 綠委籲廢除400分高門檻

「律師考試設下400分門檻,造成考生高分落榜,讓錄取率退回到18年前的新低!」民進黨立委高嘉瑜30日痛批,律師考試自107年新增4大核心領域科目的「400分門檻」,錄取率從10%大降至6.12%,甚至有人總分高於及格標準17.5分,專業科目卻399分、差1分落榜,呼籲廢除400分門檻。

總分高於及格標準但仍落榜! 綠委籲律師考試廢「400百分門檻」

民進黨立委高嘉瑜今天表示,現行律師考試制度有「400分門檻」,這個欠缺完整評估的門檻產生很多不合理之處,也造成律師考試錄...

少1.1公分未達標準不能當消防員 法院:考試規則違憲

一名陳姓女子錄取2018年四等消防警察特考,去年1月去消防署訓練中心報到受訓體檢發現少1.1公分達標,不符考試規則,遭保...

不整理筆記少寫考古題 靠這幾招她應屆錄取高普考雙榜

會計系畢業的王翊庭,應屆即考取高普考財稅行政雙榜。她緊抓自己的步調,精準鎖定標的,將心力投資在最有效益的法科,並善用堆疊...

差兩名上榜又盲腸炎 他用努力克服倒楣奪高普雙榜

今年28歲的謝亞修,大學雖就讀電子工程學系,大四就考到餐飲丙級證照,退伍後從事餐飲業,短短一個月內夢碎。之後轉戰高普考人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。