快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

專責報關人員考試 規則修正

考試院院會最近通過修正專門職業及技術人員普通考試專責報關人員考試規則。 圖/聯合報系資料照片
考試院院會最近通過修正專門職業及技術人員普通考試專責報關人員考試規則。 圖/聯合報系資料照片

考試院院會最近通過修正專門職業及技術人員普通考試專責報關人員考試規則,及格方式修正為總成績滿六十分與固定比率百分十六兩種方式併用,並自一一○年專責報關人員考試適用。

考試院說明,原本專責報關人員考試以總成績滿六十分為及格,為維持不同年度考試信度,避免考試及格率落差過大,修正及格方式。

考試院表示,修正後,原則上以總成績滿六十分為及格,但當及格人數未達全程到考人數百分之十六時,依全程到考者總成績高低順序,以排名前百分之十六、總成績滿五十分且無任一科成績為零分者為及格。新制將自一一○年考試適用。

考試院

延伸閱讀

考試院人事在野指無爭議 支持與否尚待討論

考試院提名/試委女性達45% 鯨豚媽媽入列

總統府公布考試院被提名人名單 女性占45%

考試院改革 黃榮村:朝向轉型國家人力資源部門

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

文大「好奇寶寶」 應屆連過律師、研所、書記官3榜

去年文化大學法律系畢業的劉大慶,是不斷問問題的好奇寶寶,也像尋找法學定律的科學家,透過質疑、發問、驗證,形成自己的見解,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。