快訊

紐約黑白「父與子」:暴動中,對立分裂的市長白思豪一家

航海人員測驗30日登場 考生全程戴口罩、親友不得陪考

5月30日、31日是今年第二次航海人員測驗。 圖/航港局提供
5月30日、31日是今年第二次航海人員測驗。 圖/航港局提供

5月30日、31日是今年第二次航海人員測驗,分別假新北市華夏科技大學及高雄市正修科技大學兩試區舉行,總計739人報考。為維護及強化應考人及相關試務人員健康及安全,依據中央流行疫情指揮中心指引,交通部航港局說已規劃測驗期間各項試務防疫措施,其中涉及應考人及試場部分,共有五點注意事項,包含考生要全程戴口罩、禁止親友陪考等。

航港局說,所有人員進入試區前必須配合量測體溫,兩試區皆使用紅外線測量儀進行初步體溫量測,未量測體溫者一律不得進入試區,如額溫達到攝氏37.5度以上,將由專業護理人員進行體溫量測複檢。

航港局說,測驗期間應考人應自備口罩並全程配戴,未配戴者禁止進入試區及試場。測驗期間休息或用餐時間交談,應符合社交距離,室外一公尺、室內一點五公尺規定,除用餐外,其餘時間仍請持續佩戴口罩,並盡可能固定休息及用餐座位。

航港局說,基於公共衛生及試場進出安全管理所需,應考人須填報健康關懷表,並得於航海人員測驗專區先行下載填寫,於當日進入試區時交由服務台工作人員,經查驗後得向工作人員領取貼紙,無貼紙者不得進入試場應試。

航港局說,各試場及休息區均會維持通風良好,並提高試場及休息區的環境消毒頻率,所有應考人進入試場前將進行手部消毒,也呼籲各應考人在試區活動期間,勤加洗手,並遵守呼吸道衛生及咳嗽禮節,共同為防疫工作及大眾健康把關。

航港局說,為減少集會人數,航港局考量測驗特性,禁止應考人親友陪考,如確有特殊需求,得事先向航港局船員組提出申請。

航港局提醒,該測驗應考人如因傳染病防治法規定之隔離或檢疫措施,無法應試者,可檢具證明文件,於測驗前後十天內向航港局申請退費。有關因應疫情所採取最新措施,應考人可至交通部航港單一窗口服務平台MTNet公開服務項下航海人員測驗專區查詢。

航港局 口罩

延伸閱讀

新臺澎輪新建案 澎湖縣府爭取提升最高航速

防疫不陪考 考生減壓 交通也順

國中會考/雲林3考生發燒 1考生提早翻閱試卷

國中會考/第二天考自然英語 考生未戴口罩不得進入試場

相關新聞

6月至9月國家考試 考選部宣布:維持開放冷氣

新冠肺炎疫情趨緩,考選部今天表示,經參考中央流行疫情指揮中心建議,以及專家諮詢會議感控防疫專家意見,今年6月至9月舉辦的...

母喪讓她失去人生方向 克服跨科心魔拚半年考上台電

24歲的洪詩珈,高中時媽媽過世,不自覺埋下心理創傷,頓失人生方向。為躲避人群,大學選讀農藝系,依舊提不起勁,畢業後短暫到...

高中念4所 他畢業就考上警察

去年考上一般警察特考四等行政警察的洪挺凱,高中在三所學校流連後休學,因家裡發生債務糾紛,體認到懂法律的優勢,激勵他復學。...

外交特考擬取消年齡上限?退休外交官:堅決反對

外交特考研議取消或放寬年齡45歲限制,學者與退休外交官普遍不同意,認為不符合外交工作訓練,也違背蔡政府推動的外交人員「年...

航海人員測驗30日登場 考生全程戴口罩、親友不得陪考

5月30日、31日是今年第二次航海人員測驗,分別假新北市華夏科技大學及高雄市正修科技大學兩試區舉行,總計739人報考。為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。