快訊

台北為何不缺水?學者揭翡翠水庫「超前部署」3關鍵

五月國考 考生須自備口罩並攜帶健康關懷問卷

考選部今天表示,5月舉辦的國家考試,考生除了須自備口罩之外,還需攜帶考試通知書及健康關懷問卷才能應試。示意圖/報系資料照片
考選部今天表示,5月舉辦的國家考試,考生除了須自備口罩之外,還需攜帶考試通知書及健康關懷問卷才能應試。示意圖/報系資料照片

考選部今天表示,5月舉辦的國家考試,考生除了須自備口罩之外,還需攜帶考試通知書及健康關懷問卷才能應試;此外,之前立委關心國家考試的防疫物資,考選部表示,5、6月的口罩已申請到1萬5千個。

考選部5月將舉行專技導遊、領隊考試與公務人員關務、身障特考及國軍上校以上軍官轉任考試,今天舉行線上記者會,說明考試防疫措施及準備狀況。

考選部次長曾慧敏說,過去一段時間已將准考證改為考試通知書,不會強迫考生要帶到試場,但這次因應疫情,為了確認考試當天進入試區的是考生本人,所以會要求考生自行列印考試通知書以便確認身分,此外也需要填寫健康關懷通知書並攜帶到試場,若有陪考人也需要填寫並攜帶。

曾慧敏說,應考人須自備口罩,全程配戴,試場會量測體溫,若當天額溫超過37.5度,會有專業護理人員複測,確認是否可應試,此外也會加強手部消毒,試場會提供乾洗手。

曾慧敏表示,因應疫情這次考試禁止陪考,但若應考人有特殊需要,例如行動不便或重大事由可申請陪考,以1人陪考為限,應考人考試前須到網路報名系統填寫申請書,審核同意後,當天要帶同意陪考書才可進場。

曾慧敏說,居家隔離或檢疫者不得應考,考選部會在考試前和中央流行疫情指揮中心做名單勾稽,若是在進行自主管理,可以外出應試的人將使用備用教室應考,而若考生當天身體不適,不能和一般應考人一起考試的話也使用備用教室,1個考場有兩間備用教室。

曾慧敏說,這次考場每間教室的應考人數安排也比以前少,考生間的距離會比較大,考試前會請衛生單位在當作考場的學校周圍消毒,考完試後也會請學校消毒,考選部會補助學校的消毒費用。

疫情 口罩 導遊

延伸閱讀

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

疫情影響「做人」計畫 林依晨苦笑嘆與老公2個月沒見面

藥局買口罩排隊人潮消失了 藥師這麼分析

部分國考5月登場 考選部提醒考生全程戴口罩

相關新聞

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

55歲大叔 回台苦讀1年 拚上雙榜

五十五歲的魏志達當過土木工程師、電子業廠長,過去常駐中國大陸的他,父親的驟逝,讓他寧可拋下一切名利、頭銜,回台準備公職考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。