快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

8月8日律師、司法官考試 司法官暫定需用名額135名

考試院院會日前通過一○九年公務人員特種考試司法官考試、專門職業及技術人員高等考試律師考試,訂於八月八日舉行,其中司法官考試暫定需用名額一三五名。預定報名日期為四月廿八日至五月七日。

司法官特考、律師高考每年各約一萬人報名,第一試跟第二試皆合一舉辦,應考人可同時報考兩項考試或其中一項,採分別報名、同時考試、相同試題、單一應試,再依考試成績分別判斷是否符合司法官錄取標準與律師及格標準。

司法官與律師考試今年八月八日舉行。考試院說明,這兩項考試第一試筆試分設台北、台中、高雄三考區,第二試筆試分設台北、高雄兩個考區舉辦。司法官考試第三試的口試,則集中在台北考區應試。

考試院指出,司法官、律師考試的應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與錄取方式、體格檢查時間及標準等,分別依照相關考試規則辦理,相關規定載明於應考須知。

司法 考試院 高考

延伸閱讀

爭權益「勝訴」 19歲陳旻傑未來想考司法官

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

關務、身障特考 增額52人

關務、身心障特考 需用增額52人

相關新聞

他問公務員初等考「不到30K」為何搶破頭? 網曝關鍵差別

公務員是不少人心中嚮往的「鐵飯碗」,有些人在大學畢業後,會當全職考生來力拚上榜,不過公務員有分等級,最基層的初考薪水不高,甚至比民間企業開的薪資低,因此有網友認為「考這個CP值爆低」,好奇「為何起薪不到3萬,仍有一堆人考?」

為考郵局抄法條 28歲女寫成媽媽手

決定報考郵局前,廿八歲的黃詩婷在百貨公司工作,除了薪資天花板,大環境景氣差更讓她深感「私人企業會倒,但政府不會倒」,於是...

每天只念3小時 8個月考上郵局榜首

「要在讀書之中找樂趣!」身為非典型考生的吳宜融,在準備郵局郵遞業務考試的八個月期間,每天只念三小時的書,讀不下去,就出門...

因檔車愛上機械 半年考取台電

讀過軍校、會計系,直到接觸復古檔車,王科鈜才找到興趣所在,轉學到台北城市科大機械系車輛組。畢業後,他鎖定台電雇員機械運轉...

裁員危機變轉機 1年內考上台電

德文系畢業的黃彥棻,出社會後在資訊產業兜兜轉轉,去年因疫情遇上公司裁員危機,反而讓她有了正視自己生活想望的契機。想清楚後...

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。