快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

公費留考 今年新增「中文」、「防災避難」等15學門

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

教育部今天公布2020年公費留考報考學門和錄取名額,預計錄取131名,包括一般公費生101名、勵學優秀公費生5名、原住民公費生10名、身心障礙公費生5名及赴新南向國家公費生10名。今年共增15學門,將於7月24日開放線上報考,10月11日筆試,12月5日及6日面試。

教育部國際司表示,今年公費留考共19學群、93個應考學門,新增學門包括「中文」、「非洲區域研究」、「資賦優異教育」、「教育科技」、「運動科學」、「運動產業」、「勞動社會法學」、「能源經濟」、「財務經濟學」、「能源工程(地熱、儲能、氫能)」、「大型及特殊空間與場所防災避難規劃」、「動物疫苗學」、「生態學」、「海洋地球物理」及「毒癮防治」等15個學門。

教育部表示,2016年起公費留學獎助限定攻讀博士學位,但「藝術」學群及「建築、規畫與設計」學群部分學門仍可攻讀碩士學位。勵學優秀公費留學、原住民公費留學及身心障礙公費留學三類特殊身分受獎生,仍維持可選擇攻讀碩士或博士學位。

為推動新南向政策,教育部表示,公費留考2017年起新增「赴新南向國家公費生」10名,可攻讀碩士或博士學位,為提供有意赴新南向國家學生更多研究學門領域之選擇。

今年新南向選考學門包括「文史哲」、「政治(含區域研究)」、「藝術」、「文化資產」、「法律」、「社會科學」、「管理與經濟」、「建築、規劃與設計」、「農林漁牧」、「生命科學」及「醫藥衛生」等11學群共28個學門,培育我新南向人才選赴印度、印尼、菲律賓、馬來西亞、泰國、越南等六國。

教育部 留學 新南向政策

延伸閱讀

司法首例 高中生未升旗遭處分 告贏教育部

教部:大型考試梅花座較難 會盡量拉開間距

師培無原民課 立委憂族語斷層

大學未培育原民專任老師 立委要求教部依法辦理

相關新聞

不知人生方向在哪 她管理學院畢業轉行當執達員

清大科技管理學院畢業的李汭蓉,讀大學時始終找不到人生方向,偶然開啟對法律的興趣,決定投入司法特考。她先挑戰高普考法律廉政...

公費留考 今年新增「中文」、「防災避難」等15學門

教育部今天公布2020年公費留考報考學門和錄取名額,預計錄取131名,包括一般公費生101名、勵學優秀公費生5名、原住民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。