憂疫情 考選部:5月國考密切觀察 盼6月國考如期

考選部長許舒翔今天表示,五月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而六月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」。記者徐偉真/攝影
考選部長許舒翔今天表示,五月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而六月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」。記者徐偉真/攝影

考選部長許舒翔今天表示,5月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而6月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」,特別是6月的應屆醫師考試希望能如期舉行。

民進黨立委蔡易餘今天在立法院司法及法制委員會質詢時,關心國考受新冠肺炎疫情的影響。

蔡易餘說,高普考等六項國考日期都延後,若疫情沒有舒緩,是否有更多國考要延期?現在國考呈現塞車狀態,8月有十幾種考試,若有更多國考往後延,未來幾個月能應付這樣的塞車狀況嗎?

許舒翔說,希望後續的考試,特別是6月後的考試都能如期舉行,照副總統陳建仁昨天說的,若未來兩個月疫情能舒緩的話,6月後的考試做好適當防疫措施應該可以進行,不然後面還有很多考試無法做進一步安排。

蔡易餘說,今年是否可能沒有國家考試?許舒翔說,不希望有這種狀況,因為考試有人力需求,6月還有應屆醫師的考試,考選部有注意防疫工作,希望能如期舉行。

疫情 蔡易餘

延伸閱讀

國考只派一位監委監試 考試院監察院支持修正

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

疫情燒額溫槍缺 蔡易餘自製2萬張檢測卡送老人學生

為機要費除罪 蔡易餘「趁亂救扁」?

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。