快訊

不敵疫情老牌旅行社再倒一家 大地假期宣告停業

鉛的年代:義大利炸彈與屠殺的極左極右大亂鬥?

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

圖擷自DCARD
圖擷自DCARD

一位網友於Dcard網站上,貼出一張在區間車上收到的紙條,稱正在準備漫長的國考,在補習班下課後還是忍不住失落,在回家的區間車行駛中突然爆哭,結果2633車次的車長在下車時給他的一張紙條,讓他感到無比溫暖,重獲堅持下去的動力。

「謝謝你!2633車長」一名網友於3日晚間23:45分發文,稱自己「在漫長的國考路上受到好多挫折,從補習班下課後,還是忍不住失落,在回家的車上偷偷哭了出來...」未料此時卻聽到該車車長上前詢問:「你要到哪裡?有什麼需要幫忙的嗎?」隨即原PO便趕緊擦掉眼淚,搖搖頭稱沒事。

原PO在下車時,車長向他遞來一張紙條,上頭端正的字跡寫著:「生命中有太多道坎,無論是親情、友情、課業,甚至是愛情,也許,當下我們會難過、無助、悲傷、失落…,但記得,沒有什麼坎是跨不過去的,要加油喔!」這張紙條讓原PO頓時感到無比溫暖,並在網上回應車長:「謝謝你的鼓勵,區間2633車長,我一定會堅持下去的!」

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」


台鐵 Dcard

延伸閱讀

淨灘撿到漂流瓶 憑著一張紙條找到37年前小學生

票價25年未漲!服務性路線年虧10億 台鐵苦撐

猛攻考古題「補漏」高手奪雙榜

花1年考上消防特考遭退訓 他奮發再奪台鐵、普考雙榜

相關新聞

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。