快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

因應新冠肺炎6國考延期 高普考延至7月17日

因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。
因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。

考試院院會上午通過109年7、8月國家考試因應新冠肺炎疫情調整方案。由於學校延後開學、延後放暑假,多項國家考試將延後一周至數周,其中影響最大的是有逾8萬考生的高普考,將延後兩周,由原訂的7月3日至7日,延至7月17至21日。

考選部表示,因應疫情,各級學校延後開學,大學入學考試中心也延後了大學指考舉行日期,影響了今年度公務人員高普考近40所試區學校洽借;此外,日前教育部也致函考選部,專門職業及技術人員應考人實習時程、特別是醫事人員部分,恐怕將因延後開學,未能完成實習週數,影響應考權益,建議考選部評估因應措施。

考選部在綜合考量疫情發展、應考人實習畢業資格取得、考試期間場地人力需求連動、避免與前公布預定考試期日變動過大、高普考榜示與地方特考報名時間區隔等各種因素後,調整109年公務人員高普考等6項於7至8月舉行的國家考試日期。其中,公務人員高普考將延後兩週辦理,改至7月17至21日舉行;109年第二次醫師牙醫師藥師電腦化測驗調整至7月25至27日舉行,其他4項考試各順延一週。

調整詳情請見考選部全球資訊網109年度考試期日計畫表,今年有報考國家考試的考生須留意考試日期變更。

新冠肺炎 開學日 COVID-19 高普考

延伸閱讀

政院拍板新冠肺炎特別條例 27日提特別預算

蔡鎮村:盤勢變化大 嚴謹設定停利停損

LINE群瘋傳新冠肺炎假訊息 豐原知名湯包店遭無辜波及

大陸走上蘇聯老路?因應新冠肺炎慢半拍 市場恐低估了「潛在危險」

相關新聞

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,...

公務員初等考試 明年起國文不考公文格式用語

考試院院會今通過修正「公務人員初等考試規則」第3條附表等5種法規,普通科目國文刪除列考公文及公文格式用語,並自112年考...

國考與自己對話 10個月連進3榜

過去曾以一般民政高考狀元之姿,進到公部門的詹翊佩,先後歷經結婚、辭職、到國外定居、失婚,再帶著兒子回台灣定居,憑著過去實...

熟讀法條實例 哈日族變地特探花

日文系畢業的褚福容,不想靠興趣吃飯,選擇報考普考一般行政,卻只差零點五分上榜,讓她備受打擊,收拾好心情再戰,除了勤練選擇...

有熱忱念書就開心 一次考上移民行政榜首

原本在傳產任職的趙曼圻,偶然陪朋友到移民署洽公,開啟對移民署工作的好奇,後來更辭職準備移民行政四等,前後花了一年半,考一...

考試院宣布:明年起15種公務員特考不再考公文

考試院院會今通過修正公務人員特種考試司法人員考試規則等15種考試規則,自2023年起,司法人員、外交人員、國際經濟商務人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。