因應新冠肺炎6國考延期 高普考延至7月17日

因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。
因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。

考試院院會上午通過109年7、8月國家考試因應新冠肺炎疫情調整方案。由於學校延後開學、延後放暑假,多項國家考試將延後一周至數周,其中影響最大的是有逾8萬考生的高普考,將延後兩周,由原訂的7月3日至7日,延至7月17至21日。

考選部表示,因應疫情,各級學校延後開學,大學入學考試中心也延後了大學指考舉行日期,影響了今年度公務人員高普考近40所試區學校洽借;此外,日前教育部也致函考選部,專門職業及技術人員應考人實習時程、特別是醫事人員部分,恐怕將因延後開學,未能完成實習週數,影響應考權益,建議考選部評估因應措施。

考選部在綜合考量疫情發展、應考人實習畢業資格取得、考試期間場地人力需求連動、避免與前公布預定考試期日變動過大、高普考榜示與地方特考報名時間區隔等各種因素後,調整109年公務人員高普考等6項於7至8月舉行的國家考試日期。其中,公務人員高普考將延後兩週辦理,改至7月17至21日舉行;109年第二次醫師牙醫師藥師電腦化測驗調整至7月25至27日舉行,其他4項考試各順延一週。

調整詳情請見考選部全球資訊網109年度考試期日計畫表,今年有報考國家考試的考生須留意考試日期變更。

新冠肺炎 開學日 COVID-19 高普考

延伸閱讀

政院拍板新冠肺炎特別條例 27日提特別預算

蔡鎮村:盤勢變化大 嚴謹設定停利停損

LINE群瘋傳新冠肺炎假訊息 豐原知名湯包店遭無辜波及

大陸走上蘇聯老路?因應新冠肺炎慢半拍 市場恐低估了「潛在危險」

相關新聞

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

不知人生方向在哪 她管理學院畢業轉行當執達員

清大科技管理學院畢業的李汭蓉,讀大學時始終找不到人生方向,偶然開啟對法律的興趣,決定投入司法特考。她先挑戰高普考法律廉政...

公費留考 今年新增「中文」、「防災避難」等15學門

教育部今天公布2020年公費留考報考學門和錄取名額,預計錄取131名,包括一般公費生101名、勵學優秀公費生5名、原住民...

憂疫情 考選部:5月國考密切觀察 盼6月國考如期

考選部長許舒翔今天表示,5月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而6月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」,特別是6月...

國考只派一位監委監試 考試院監察院支持修正

目前各項國家考試都有監察院推派監察委員分區監試;考試院今天表示,考量到實務上各項監試事務,規劃未來不設置分區監試委員,監...

關務、身心障特考 需用增額52人

考試院院會日前通過,109年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員將增列需用名額52名。

財金系轉考監所管理員 「變態」讀書法助攻上榜

24歲的羅子惠,東海大學財金系畢業,大四實習時碰到前輩指引,決定轉換跑道改考監所管理員。羅子惠深知自己無法科背景,念書方...

音樂系轉考公職 蒐資料上癮 身障特考高考雙榜

今年26歲的劉珮婕大學讀的是音樂系,自小患有心臟相關疾病,大學畢業後沒選擇當音樂老師,而是憧憬公職。準備身障特考一般行政...

關務、身障特考、軍官轉任考試 延至5月底舉行

因應新冠肺炎疫情,考選部今天表示,原定於4月25至26日舉行的公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試及109年國軍上...

大三決定不當老師 她應屆考取高普考雙榜

就讀台師大圖文傳播系的林宇珊,去年畢業即考上高普考,當同學們還在求職、實習、教甄煎熬之中,她已經當上公務員。林宇珊說,多...

新冠肺炎疫情衝擊 4月身障等3項國考下周決定是否延期

新冠肺炎疫情持續升溫,連帶也衝擊在密閉空間舉辦的國家考試籌備工作。考選部長許舒翔上午在立法院答詢時表示,4月份身心障礙人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。