因應新冠肺炎6國考延期 高普考延至7月17日

因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。
因應新冠肺炎疫情,考試院會上午通過延後六項國家考試時程。報系資料照片。

考試院院會上午通過109年7、8月國家考試因應新冠肺炎疫情調整方案。由於學校延後開學、延後放暑假,多項國家考試將延後一周至數周,其中影響最大的是有逾8萬考生的高普考,將延後兩周,由原訂的7月3日至7日,延至7月17至21日。

考選部表示,因應疫情,各級學校延後開學,大學入學考試中心也延後了大學指考舉行日期,影響了今年度公務人員高普考近40所試區學校洽借;此外,日前教育部也致函考選部,專門職業及技術人員應考人實習時程、特別是醫事人員部分,恐怕將因延後開學,未能完成實習週數,影響應考權益,建議考選部評估因應措施。

考選部在綜合考量疫情發展、應考人實習畢業資格取得、考試期間場地人力需求連動、避免與前公布預定考試期日變動過大、高普考榜示與地方特考報名時間區隔等各種因素後,調整109年公務人員高普考等6項於7至8月舉行的國家考試日期。其中,公務人員高普考將延後兩週辦理,改至7月17至21日舉行;109年第二次醫師牙醫師藥師電腦化測驗調整至7月25至27日舉行,其他4項考試各順延一週。

調整詳情請見考選部全球資訊網109年度考試期日計畫表,今年有報考國家考試的考生須留意考試日期變更。

新冠肺炎 開學日 COVID-19 高普考

延伸閱讀

政院拍板新冠肺炎特別條例 27日提特別預算

蔡鎮村:盤勢變化大 嚴謹設定停利停損

LINE群瘋傳新冠肺炎假訊息 豐原知名湯包店遭無辜波及

大陸走上蘇聯老路?因應新冠肺炎慢半拍 市場恐低估了「潛在危險」

相關新聞

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

公共衛生師法三讀 考選部將訂考試規則草案並舉辦考試

考選部今天表示,「公共衛生師法」今天三讀通過,即將公布實施,公共衛生師成為專門職業人員種類,考選部將盡速研訂專技公共衛生...

五月國考 考生須自備口罩並攜帶健康關懷問卷

考選部今天表示,5月舉辦的國家考試,考生除了須自備口罩之外,還需攜帶考試通知書及健康關懷問卷才能應試;此外,之前立委關心...

高中念4所 他畢業就考上警察

去年考上一般警察特考四等行政警察的洪挺凱,高中在三所學校流連後休學,因家裡發生債務糾紛,體認到懂法律的優勢,激勵他復學。...

外交特考擬取消年齡上限?退休外交官:堅決反對

外交特考研議取消或放寬年齡45歲限制,學者與退休外交官普遍不同意,認為不符合外交工作訓練,也違背蔡政府推動的外交人員「年...

航海人員測驗30日登場 考生全程戴口罩、親友不得陪考

5月30日、31日是今年第二次航海人員測驗,分別假新北市華夏科技大學及高雄市正修科技大學兩試區舉行,總計739人報考。為...

24歲女大生3度考警專 靠勤練考古題上榜

24歲的游藜瑜,亞洲大學休閒與遊憩管理學系畢業,大四曾在媽媽建議下準備警專考試,但當時動力還不夠強大。直到畢業後,她在餐...

公衛師法三讀通過 符合應考資格約數萬人

延宕多年,立法院院會今三讀通過「公共衛生師法」,明定應可資格及可執行業務;衛福部醫事司長石崇良表示,公衛師法通過後,因應...

考試院會通過 警察人員特考等考試增列需用名額173名

考試院院會今天通過,今年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額173名...

試題外洩重大舞弊 107年警消特考將擇日重考

考試院院會今天通過,107年公務人員特種考試警察人員考試三等考試消防警察人員考試因涉四項專業科目洩題的重大舞弊事件,將撤...

給老婆更好生活! 他捨早餐店夢想 10個月考上法警

28歲的何建璋,中山醫學大學視光學系畢業,想開早餐店的他,退伍後不當驗光師,反而是到早餐店工作近三年。直到結婚成家,為讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。