北水處招新人 月薪上看51K

台北自來水事業處今年度擴大徵才,預計今年4月到5月間辦理新進職員(工)甄試。圖/北水處提供
台北自來水事業處今年度擴大徵才,預計今年4月到5月間辦理新進職員(工)甄試。圖/北水處提供

台北自來水事業處招募新人,工程師月薪上看五萬一千元。北水處今年擴大徵才,預計四到五月舉行新進職員(工)甄試,類科包括土木工程、電力工程、企業管理等共廿三名,以及土木類及機電類技術士共卅五名,正取總名額共五十八名、備取七十八名;近三年職員平均錄取率百分之九點八、技術士平均錄取率百分之二十點八。

北水處表示,依去年支薪標準,新進四級工程師月薪約五萬一三九五元,試用期六個月,試用期間月薪約四萬一七四○元,一級工程(業務)員月薪約四萬二四八○元,試用期六個月期間月薪約三萬四六○五元,新進技術士月薪約二萬九六六○元,試用期三個月,期滿成績合格正式僱用,除月薪外每年還有績效獎金、考核獎金與其他公營事業保有的相關福利。

根據北水處資料,甄試共分筆試及口試二階段,其中四級工程師、一級工程(業務)員第一階段筆試,第二階段為口試;技術士第一階段為筆試,第二階段有口試及六百公尺跑走、四十公斤健力體能測驗。

相關甄試最新消息、各類科歷屆試題,已放置於北水處官網(http://www.water.gov.taipei/)資訊公開項下「新進人員甄試專區」,如有相關問題,也可於上班時間電洽北水處人事室(02)8733-5873或24小時客服專線(02)8733-5678。

延伸閱讀

疫情延燒準放無薪假 勞部:月薪仍不能低於基本工資

存百萬想買新北房!他曝月薪網勸退 內行人推「改買這區」

武漢肺炎/桃機徵檢疫站助理月薪40K 十小時就額滿

台大甄試筆試改學院各出題 醫學、牙醫系擇優才能口試

相關新聞

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

不知人生方向在哪 她管理學院畢業轉行當執達員

清大科技管理學院畢業的李汭蓉,讀大學時始終找不到人生方向,偶然開啟對法律的興趣,決定投入司法特考。她先挑戰高普考法律廉政...

公費留考 今年新增「中文」、「防災避難」等15學門

教育部今天公布2020年公費留考報考學門和錄取名額,預計錄取131名,包括一般公費生101名、勵學優秀公費生5名、原住民...

憂疫情 考選部:5月國考密切觀察 盼6月國考如期

考選部長許舒翔今天表示,5月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而6月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」,特別是6月...

國考只派一位監委監試 考試院監察院支持修正

目前各項國家考試都有監察院推派監察委員分區監試;考試院今天表示,考量到實務上各項監試事務,規劃未來不設置分區監試委員,監...

關務、身心障特考 需用增額52人

考試院院會日前通過,109年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員將增列需用名額52名。

財金系轉考監所管理員 「變態」讀書法助攻上榜

24歲的羅子惠,東海大學財金系畢業,大四實習時碰到前輩指引,決定轉換跑道改考監所管理員。羅子惠深知自己無法科背景,念書方...

音樂系轉考公職 蒐資料上癮 身障特考高考雙榜

今年26歲的劉珮婕大學讀的是音樂系,自小患有心臟相關疾病,大學畢業後沒選擇當音樂老師,而是憧憬公職。準備身障特考一般行政...

關務、身障特考、軍官轉任考試 延至5月底舉行

因應新冠肺炎疫情,考選部今天表示,原定於4月25至26日舉行的公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試及109年國軍上...

大三決定不當老師 她應屆考取高普考雙榜

就讀台師大圖文傳播系的林宇珊,去年畢業即考上高普考,當同學們還在求職、實習、教甄煎熬之中,她已經當上公務員。林宇珊說,多...

新冠肺炎疫情衝擊 4月身障等3項國考下周決定是否延期

新冠肺炎疫情持續升溫,連帶也衝擊在密閉空間舉辦的國家考試籌備工作。考選部長許舒翔上午在立法院答詢時表示,4月份身心障礙人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。