快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

考選部:2月國考須戴口罩 3月後視疫情調整考期

2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫。圖為國家考試示意圖 圖╱聯合報系資料照片
2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫。圖為國家考試示意圖 圖╱聯合報系資料照片

考選部今天表示,因應武漢肺炎疫情,2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫;3月以後的國考則將視疫情狀況調整作法,也可能考慮調整考試舉行時間。

考選部上午在考試院會報告針對武漢肺炎疫情的國考因應措施。

考選部官員表示,2月7日至9日舉行的「109年第一次專技人員牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師考試」中,要求應考考生須戴口罩並實施量體溫措施,考生皆能配合且秩序良好。

考選部官員說,2月15日至16日舉行「109年第一次專技中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試」,也比照辦理,考生要戴口罩並量體溫。

官員表示,考生額溫若超過37度,會有醫護人員協助複檢,如果確實有發燒情形,會請考生到備用試場應考,不會跟其他考生一起考試;考選部也呼籲,如果沒有特別必要,考生親友盡量不要陪考,以降低風險。

官員說,考選部已成立武漢肺炎應變專案小組,與各地方政府保持聯繫,將視疫情發展調整作法;3月以後舉行的國考,若確實有必要,也將考慮調整考試時間。

武漢肺炎 新冠肺炎 考試院

延伸閱讀

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

相關新聞

影/看Jimmy Fallon跟上IG熱潮玩角色濾鏡 NSFW、tltr是什麼意思?

最近 Instagram 的限時動態「角色偵測濾鏡」相當受歡迎,連今夜秀的主持人 Jimmy Fallon 也跟上了這股風潮,在節目上大玩特玩,來看看他會測出什麼有趣的結果吧!

指考延後 招聯會:成績公布填志願放榜時間不變

大考中心昨天宣布,指考日期延後至7月3日到5日。大學招聯會今天表示,指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變

教育部訂管中閔條款 學者:教授兼職獨董應嚴格限制

教育部今天修正發布「公立各級學校專任教師兼職處理原則」,明定未來公校教師兼任提名選任職務時,須先向學校提出申請並獲核准後...

大學徵用宿舍學生物品丟地 學生怒嗆:我們住武漢嗎?

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,各大學延後開學,且為隔離返台的港澳學生傷透腦筋。樹德科技大學上週臨時公告徵用一棟學生宿舍充...

原要助國際難民 彰中募集20萬口罩先捐國內用

彰化高中圖書館「敘利亞難民營國際志工隊」去年底原本募集20萬個口罩要送到敘利亞難民營幫助當地受沙塵暴之害的兒童與難民,不...

特別的修課紀念品 外籍生可帶「十八銅人」返國

國際影星以榮獲奧斯卡金像獎的「小金人」為榮,義守大學學士後中醫學系年年舉辦頒獎儀式,外籍學生可從教授蔡金川手中獲贈一座小...

管中閔條款!公校教師兼職獨董 提名選任前須學校核准

教育部今天修正發布「公立各級學校專任教師兼職處理原則」,被外界視為「管中閔條款」,未來公校教師兼任提名選任職務時,須先向...

考選部:2月國考須戴口罩 3月後視疫情調整考期

考選部今天表示,因應武漢肺炎疫情,2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫;3月以後的國考則將視疫情狀況調整作法,也...

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟...

U值媒/學測社會科出題爭議,看教育者與學生的困難

作者早期為第一線國高中公民科教師,且亦為法政類科的研究生,深知這種爭議是必然且不可避免的。雖然這種問題一直發生,但受限於諸多因素,導致真正的法律教育,甚難完整、明確的落實於公民科目之中,而看了近些日子以來,高中教育者與法學教授之間的意見陳述,遺憾的是,這種狀況往後仍會持續發生,且同樣無解。

吳鳳科大自製除菌水免費分送幼兒園 盼家長能安心

隨著新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,令民眾瘋狂搶購防疫物資口罩及酒精,連幼兒園消毒用酒精也情況告急,嘉義縣吳鳳科技大學自今...

加強防疫!藥廠捐2千瓶乾洗手噴劑給高市656所幼兒園

私立幼兒園已經開學,公立幼兒園2月25日開學,部分幼兒園仍在為防疫物資憂心。汎生製藥今天在大寮區卡爾頓幼兒園,捐贈200...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。