快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

台水招考206人 錄取試用期滿月薪2.7萬元

自來水公司預計招考206人。圖為示意圖 圖/台北市教育局提供
自來水公司預計招考206人。圖為示意圖 圖/台北市教育局提供

為補充基層人力,台灣自來水公司將進行2019年評價職位人員甄試,預計錄取技術士147人、營運士59人,合計招考206人,錄取人員試用期滿月薪新台幣2萬7840元,工作滿1年後月薪3萬0890元。

受到一例一休及退休潮影響,經濟部所屬國營事業台灣中油、台電、台糖、台水今年紛紛大舉徵才。台水表示,將於2020年第1季招考,預計錄取206人,包括操作類技術士69名、化驗類技術士2名、裝修類技術士41名、工程類技術士35名,以及業務類營運士44名、行政類營運士15名。

台水提醒,此次甄試招考報名期間從12月20日開始,至2020年1月2日截止,一律採網路報名,報名資格不限年齡、性別,歡迎高中、職以上畢業青年把握機會報考。

至於甄試方式,台水指出,此次甄試委託台灣金融研訓院辦理,採初試-筆試,以及複試-口試、術科測驗、體能測驗方式進行;其中筆試均為選擇題,有共同科目1科及專業科目2科,測驗日期為2020年3月14日,共有北、中、南、東4個考區,複試將於2020年4月25日及26日進行。

在試用期及待遇部分,根據簡章內容,最終錄取人員試用期包含職前訓練1個月及實務訓練5個月,成績合格後就能正式僱用;職前訓練期間每月支給生活津貼2萬4000元,實務訓練期間以2萬6820元支薪,試用期滿成績合格以2萬7840元支薪,工作滿1年以3萬0890元支薪,之後升等、支薪、調派則依公司規定辦理。

台水 台電

延伸閱讀

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

社會新鮮人月薪7萬 他好奇在台北是什麼等級?

台水前董座被發監聲請提審 法官:要件不合駁回

台水前董事長徐享崑涉貪污被通緝落網 中檢凌晨發監

相關新聞

昔戴斗笠唱軍歌健行 今沿途募發票她從學生走成主任

嘉義市宏仁女中自民國66年起,每年12月舉辦仁愛健行活動,以「我走1公里,你捐10塊錢」為口號、募集善款,作為校內學生急...

台南進學國小百週年校慶 席開112桌百歲壽宴

台南市進學國小今天舉辦百週年校慶運動會,晚上辦理112桌百歲壽宴,大家歡聚一堂,一起為進學慶生,以達「進德樂學耀百年」。

台水招考206人 錄取試用期滿月薪2.7萬元

為補充基層人力,台灣自來水公司將進行2019年評價職位人員甄試,預計錄取技術士147人、營運士59人,合計招考206人,...

百件作品遍布東華大學 角落藝術節讓校園成為美術館

國立東華大學角落藝術節團隊,以校園為美術館,帶領51組來自不同院系的創作者參與展覽,上百件作品遍布校園,讓校內各角落,都...

921震碎新社高中90年歷史 校方跨海尋人喜獲回應

台中市新社高中創校90年,最早期是農業補習學校。20年前九二一地震校舍垮了,也震碎歷史。校方今年拜訪校友,口述重建歷史,...

太平國小喜迎百年校慶 百歲人瑞校友共切生日蛋榚

高雄市太平國小今天舉行100周年校慶慶祝大會,全校師生以活潑創意裝扮進場揭開序幕。高雄市副市長葉匡時與校友百歲人瑞劉桂臣...

影/模擬水牛屁聲超逼真 宜蘭小學生獲兒童動畫特優

第11屆信誼兒童動畫獎今頒獎,今年首設兒童創作組,宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」和台中龍港國小三至...

聯合盃作文大賽首在宜蘭頒獎 得獎者:真心會獲得共鳴

第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,1599人報名參賽,6組獲前5名優勝學生,今天在縣政府,由縣長林姿妙、聯合報發行部總經...

海東國小百年校慶 41家族3代校友回娘家

前身是安順公學校的台南市海東國小今慶祝百周年校慶,除設置一座以「海東明珠」為主題,百年意象水泉造型雕塑,並有41個3代校...

PISA評比學生害怕失敗程度 台灣女生居世界之冠

教育部3日公布最新的國際學生能力評量計畫(PISA)成績,國內數學科普團隊「數感實驗室」整理各國表現,發現台灣學生最害怕...

台中大雅大明國小58年校慶 新校舍落成啟用

台中市大雅區大明國小今天舉辦58周年校慶,也舉辦明義樓校舍落成啟用典禮,新建12間教室,結合智慧e化設備,可提供更優質的...

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

基隆市暖暖國小今天120周年校慶,學校老師突發其想,邀請唱紅「暖暖」的歌星梁靜茹到學校唱「地下校歌」,因為當初這首歌MV...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。