親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

聯合盃作文大賽花蓮今頒獎 得獎學子進軍全國決賽

2019-11-30 17:42聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

第13屆聯合盃全國作文大賽,今在縣府大禮堂舉行花蓮區初賽頒獎典禮,縣長徐榛蔚、聯合報發行展業部總經理楊大德與四維高中校長蔡忠和等人頒獎給得獎學子,勉勵他們明天在全國總決賽,能有好的表現。

花蓮縣府重視教育,長期推廣讀經、閱讀,今天包括縣長徐榛蔚、縣府副秘書長張逸華、教育處副處長翁書敏等人,及縣議員吳東昇,都出席頒獎典禮;許多家長帶著得獎的孩子盛裝出席領獎,開心拍照留念。

楊大德感謝花蓮縣府長年支持作文大賽。他說,聯合報去年作過國人閱讀力大調查,發現過去一年,沒有閱讀習籍的比率超過4成,其中更有6成5沒有買過任何書籍,讓人憂心。

他表示,聯合報和縣府一樣十分重視教育,教育基礎來自閱讀,寫作就是閱讀的延伸,孩子要有好的寫作力,也代表具有閱讀、邏輯、創造、組織等能力,這是步入社會必須具備的競爭力。

縣長徐榛蔚感謝四維高中每年提供場地舉辦作文比賽。她說,花蓮教育預算比社政、建設經費還多,因為縣府重視教育,教育就是一種愛的力量,為國家培養棟梁。

她說,這幾年縣府推動讀經教育、書法、漢字有溫度等,更首創提供公費留學名額,就是希望孩子文武兼備,有全人教育和寬廣視野,這幾年開花結果,花蓮的孩子愈來愈棒,連世界級的發明展,都有花蓮孩子得獎,站上國際舞台。

聯合盃作文大賽花蓮初賽日前在四維高中舉行,分成國小中年級組、高年級組、國中7年級、8年級、9年級,及高中職組,共6組,各組得獎者及佳作,明天將在新北市南山中學參加全國總決賽。

聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,四維高中校長蔡忠和頒獎給得獎學子。記者王燕華/攝...
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,四維高中校長蔡忠和頒獎給得獎學子。記者王燕華/攝影
分享
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,得獎學子、家長及指導老師齊聚一堂。記者王燕華/攝...
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,得獎學子、家長及指導老師齊聚一堂。記者王燕華/攝影
分享
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,聯合報發行展業部總經理楊大德頒獎給得獎學子。記者...
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,聯合報發行展業部總經理楊大德頒獎給得獎學子。記者王燕華/攝影
分享
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,縣長徐榛蔚頒獎給得獎學子。記者王燕華/攝影
聯合盃作文大賽花蓮初賽今天頒獎,縣長徐榛蔚頒獎給得獎學子。記者王燕華/攝影
分享

徐榛蔚

延伸閱讀

為丈夫傅崐萁輔選 花蓮縣長徐榛蔚遭考紀會申誡

傅崐萁競選總部成立 妻子徐榛蔚不畏黨紀處分站...

國民黨不讓徐榛蔚為夫站台 花縣黨部已開考紀會...

受黨紀約束 國民黨不同意徐榛蔚輔選傅崐萁

相關新聞

打臉韓國瑜「送大學生出國」 教部送540名學生新南向

2019-11-30 22:12

中油甄試逾萬人到考 4大秘密武器防電子舞弊

2019-11-30 17:58

南臺科大連辦31屆汽機車大展 今明兩天登場熱鬧依舊

2019-11-30 16:08

學習歷程多就是好? 台大電機系根本不參採多元表現

2019-11-30 14:49

混凝土做的保齡球? 台科大辦比賽送冠軍去美國

2019-11-30 14:26

雙語國家政策關鍵 已有267人修雙語師培學程

2019-11-30 13:36

個人申請大學要花數千元 教部明年起主導補助弱勢生

2019-11-30 10:29

熱門文章

票選校舍名 校園民主兩面刃… 這大學傷最深

2020-01-21 09:00

善用寒假提前準備甄選入學 補教師、大學校長這麼建議

2020-01-20 19:01

劉宏恩:大考中心不檢討 反要法律學者填表申訴?

2020-01-20 14:35

獨/科大師「被樂捐」救招生? 教部調查

2020-01-21 09:20

不樂之捐? 教團:教師大多畏懼被不利對待才繳錢

2020-01-21 09:37

花蓮高工3人保送升學 同窗6年好友一起考上台科大

2020-01-20 15:51

法律學者提學測題疑義 大考中心:會諮詢專家

2020-01-20 17:26

新課綱影響學生受教權? 校長公開授課新挑戰

2020-01-20 21:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top