快訊

股海撐自由? 黎智英被捕後...蘋果日報股價歷史性暴漲

美將創新國際衛生組織? 阿查爾:會和台灣討論參與意願

明年高普考 提前7月初舉行

明年高普考調整至七月三日至七日舉行。 圖/聯合報系資料照片
明年高普考調整至七月三日至七日舉行。 圖/聯合報系資料照片

明年高普考將提前在七月初舉行。

考選部最近指出,因與一○九學年度高級中等學校各入學管道錄取學生報到日期重疊,多數高中職恐無法配合作為考場,在無法洽借到足額試場的情況下,明年公務人員高等三級考試暨普通考試提前至七月三日到七日舉行。

考選部表示,明年高普考原定預定在七月十日到十四日舉辦,但與高中各入學管道錄取學生報到日(七月十日)重疊,多數高中職表達因人力、場地調度問題,無法同時辦理兩項作業,導致部分考區縣市政府無法配合洽借足額學校作為高普考考試試區,雖經努力逐一再詢問具備冷氣教室的大專校院意願,仍舊無法洽借足額學校。

為了讓明年的高普考考試順利舉行,考選部除研擬相關方案,並請教育部及縣市政府協助考場洽借事宜。經協調後,決定將考試日期調整至七月三日至七日舉行,並預定自明年三月十三日至三月廿三日下午五點受理報名。

考選部指出,有關一○九年度各項考試期日計畫表,已登載在考選部全球資訊網,民眾可上網查詢,及早規畫、準備考試事宜。

高普考 教育部

延伸閱讀

好消息!湖口新豐考試不再奔波 明年確定增設會考考場

放棄教師實習 畢業考上書記官

不做筆記、不寫考古題 她只靠一招拿下高普考雙榜

警特考警大系主任洩題 考試院長3點聲明下令究責

相關新聞

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

花7年征戰 用App遊戲背單字 她考上郵局

足足考了三次高普考、兩次中華郵政,後來錄取郵局內勤櫃台。七年漫長征途,楊惠理終於拿到朝思慕想的鐵飯碗。她不諱言指出,前幾...

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

公共衛生師法三讀 考選部將訂考試規則草案並舉辦考試

考選部今天表示,「公共衛生師法」今天三讀通過,即將公布實施,公共衛生師成為專門職業人員種類,考選部將盡速研訂專技公共衛生...

消防特考洩題案 考試院:10月31日重考

2018年消防三等特考發生洩題事件,考試院日前撤銷考前得知試題重點者的及格資格。考試院今天表示,院會決議定於10月31日...

五月國考 考生須自備口罩並攜帶健康關懷問卷

考選部今天表示,5月舉辦的國家考試,考生除了須自備口罩之外,還需攜帶考試通知書及健康關懷問卷才能應試;此外,之前立委關心...

閩南語認證考試登場 1萬3886人報名創新高

閩南語語言能力認證考試今天登場,共有1萬3886人報考,創下歷年新高,考生年齡分佈6歲到83歲,還有來自法國、美國、日本...

勇敢追夢!她大二休學考警察 寫申論題寫到起水泡

今年23歲的余詩涵,從小嚮往警察工作,就讀高職時考過警專卻落榜,後來進入澎湖科大念資訊工程系。志不在此的她,大二勇敢休學...

護理師國考及格率有望提升 勞基法、防疫消毒都入題

護理師國考剛落幕,補教機構樂學網分析,今年試題受新冠肺炎疫情影響,考了穿戴防護措施守則,以及化學消毒法要領等,全卷難度不...

錯的答案更有價值!她1年拿下公幼教甄榜首

33歲的萬欣如,當了8年私立幼兒園教師,直到去年才報考公立幼兒園教甄,1年即順利考上,且拿到台中地區榜首。她分享,練習考...

律師錄取率降 綠委籲廢除400分高門檻

「律師考試設下400分門檻,造成考生高分落榜,讓錄取率退回到18年前的新低!」民進黨立委高嘉瑜30日痛批,律師考試自107年新增4大核心領域科目的「400分門檻」,錄取率從10%大降至6.12%,甚至有人總分高於及格標準17.5分,專業科目卻399分、差1分落榜,呼籲廢除400分門檻。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。