快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

導遊、領隊考試 明年3月7日登場

導遊、領隊人員證照考試將在明年3月7日登場。圖/聯合報系資料照片
導遊、領隊人員證照考試將在明年3月7日登場。圖/聯合報系資料照片

考試院院會日前通過,一○九年專門職業及技術人員普通考試導遊人員及領隊人員考試,訂於明年三月七日至八日舉行,預計十二月三日至十二日起開放報名。

考試共設四類科,包括外語導遊人員(英語、日語、法語、德語、西班牙語、韓語、泰語、阿拉伯語、俄語、義大利語、越南語、印尼語、馬來語、土耳其語)、華語導遊人員、外語領隊人員(英語、日語、法語、德語、西班牙語),以及華語領隊人員。

考試院說明,筆試將於明年三月七日、八日在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門及馬祖等十二個考區同時舉行;其中,外語導遊人員類科設有十四種外國語供應考人選試,第二試口試預定於明年五月廿三日至廿四日,集中在台北考區舉辦。

有關導遊與領隊人員專技普考各類科的應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與及格方式等,均分別依照各該考試規則等規定辦理,相關規定載明於應考須知上。

導遊 考試院 華語

延伸閱讀

逛展避雷!ITF國際旅展必知5點 留意有無含稅、小費

爛路害導遊摔倒骨折無法帶團 新店區公所判國賠31萬

陸客不來華語導遊失業 部分改行代駕、外送員

陸客不來觀光冷 司機輕生導遊醞釀上街

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。