快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

土木工程公職最好考? 鄉民曝風險網笑翻

鄉民一致認為土木工程公職最好考。示意圖/ingimage授權
鄉民一致認為土木工程公職最好考。示意圖/ingimage授權

公務員工作穩定,還是鐵飯碗,讓不少人夢想考上公職。有網友表示,近日想轉職,上網詢問「哪種國家考試最容易考上?」結果鄉民一面倒回應「土木工程」,不過也有鄉民表示,土木工程很常遇到工程弊案或官商勾結,運氣差還得替長官背黑鍋,戲稱是「今日土木、明日土城」。

有網友在PTT上發文,他表示「最近有點想轉職,想說來拚個國考,如果要準備國家考試,考哪種最容易上?」

鄉民紛紛表示,土木工程專業度高,競爭人數少,因此錄取率相對較高,還有人說「家裡附近有人考上土木,鄉親一直大肆宣傳,還叫記者」。也有人說「移民署很好考」、「警察滿額了,現在消防監所好考一點」。

不過有鄉民表示,土木工程這一行常見工程弊案或官商勾結,不小心可能還得為長官背黑鍋,戲稱「今日土木、明日土城」、「考上還會被抓去關」、「橋弄不好就國賠下去了」。

公務員

延伸閱讀

女預約立即搬家又取消!估價員機警多問一句 揭恐怖真相

十大韓粉網紅訂閱總數輸館長 名嘴:只是靠韓國瑜蹭熱度

是狗還狐狸?老鷹從空拋下「幼犬」 驗完DNA竟超厲害

iPhone手機17款App含木馬病毒 遠端遙控讓用戶訂閱收費內容

相關新聞

後補人數太多 金龍國小明年底設公托中心

汐止社后地區居住人口多,雖然,目前已經有北峰公共托育中心,但根本不夠,目前後補人數至少七、八十人,因此地方要求金龍國小增設公托中心,今(5)日市議員張錦豪會勘,預定金龍國小會騰出五間教室做公托使用,明年底就會建置完成,大概可以收托45人。

復育生態 雙峰國小打造原生植物諾亞方舟

新北市教育局今(5)日在雙峰國小舉辦『2019植樹嘉年華-生態雙峰follow me-永續環境有go綻』活動,由教育局副局長蔣偉民與雙峰國小親師生等單位一同種下台灣原生植物,將雙峰國小打造成為台灣原生植物的『諾亞方舟」生態學校。

秀峰國小設備更新 新式投影機不用關燈

電子網路時代,為讓學習效果更好,老師上課會以電子書輔助教學,只是舊式投影機,都要關燈關窗戶,學生要寫筆記很不方便,所以,新北市府為汐止區秀峰國小更新設備,但是,全校更新還差11台,市議員廖先翔也以建議款協助,今(5)日也到學校關心學習效果。

私校要求政府補助 也盼少管一點

私立大專院校屬於公益目的的私有財產,要求政府盡量減少干預,同時也要向政府索取更多補助,似乎有矛盾之處。私立大學校院協進會秘書長林桓表示,政府獎勵私人興學是源自憲法,教育部應只管教育政策的長期目標。國立

私校籲退場董事會可拿部分校產 教團批漸失公共性

五大私校團體今天舉行記者會要求放寬「私校轉型退場條例」草案,學校退場清算後若有剩餘財產,應提撥一定比例交給學校董事會清算...

影/身體出現毛病時 醫:不要只相信Google!

身體出現毛病的時候,你都會先做什麼呢?直接去找醫生?還是上網查查自己的症狀呢?這位醫生唱出他真心的建言:生病的時候,不要用 Google 的!

日本沖繩中小學師生到訪官田國小 體驗在地特色與課程

台南市官田區中小學自2011年與日本恩納村中小學開始交流,2014年起學生互訪。今天日本沖繩地方學校師生第六次再來到官田...

台德高教互動增溫 赴德留學生創7年新高

德國學生來台留學人數攀升,107學年度國內大專校院的德國留學生有1351人,僅次於法國,躍居歐洲國家第二位。台、德雙邊大學校院至今共簽署462個協議,包括學術交流、師生互換等。

5大團體喊話總統參選人 別對私立大專院校差別待遇

五大私校團體今聯合舉行記者會,並對2020年總統參選人提出高教建言。私校團體表示,台灣高教競爭力陷危機,大學教授薪水和高教預算皆不如港陸。面對少子化衝擊,政府應及早採行有效的因應對策,維持公私立大專校院公平競爭環境,「不應有對私立大專校院有差別待遇」。

會考生活英語/【節慶篇】 萬聖節

★單字 1. Halloween [͵hæloˋin] n. 萬聖節(國中基本1200字) 2. busy [ˋbɪzɪ] adj. 忙碌的(國中基本1200字) ★實用字詞 1.

嘉南大學師生主打台灣夜市風 勇奪世界廚藝競賽雙金

嘉南藥理大學生活應用保健系教授顏名聰與學生高士陽遠赴韓國,在世界廚藝競賽 (2019KOREA World Food C...

燭龍在天 台灣高中生發現海王星外太陽系天體

由中央大學主導參加的國際「泛星計畫」,利用泛星望遠鏡取得的第一手影像,尋找未知天體。2014年中興大學附屬高中學生分析泛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。