快訊

觀光局主管害下屬及5歲幼兒染疫 交通部拔官降職

中風引發器官衰竭 郝柏村三總病逝享嵩壽101歲

土木工程公職最好考? 鄉民曝風險網笑翻

鄉民一致認為土木工程公職最好考。示意圖/ingimage授權
鄉民一致認為土木工程公職最好考。示意圖/ingimage授權

公務員工作穩定,還是鐵飯碗,讓不少人夢想考上公職。有網友表示,近日想轉職,上網詢問「哪種國家考試最容易考上?」結果鄉民一面倒回應「土木工程」,不過也有鄉民表示,土木工程很常遇到工程弊案或官商勾結,運氣差還得替長官背黑鍋,戲稱是「今日土木、明日土城」。

有網友在PTT上發文,他表示「最近有點想轉職,想說來拚個國考,如果要準備國家考試,考哪種最容易上?」

鄉民紛紛表示,土木工程專業度高,競爭人數少,因此錄取率相對較高,還有人說「家裡附近有人考上土木,鄉親一直大肆宣傳,還叫記者」。也有人說「移民署很好考」、「警察滿額了,現在消防監所好考一點」。

不過有鄉民表示,土木工程這一行常見工程弊案或官商勾結,不小心可能還得為長官背黑鍋,戲稱「今日土木、明日土城」、「考上還會被抓去關」、「橋弄不好就國賠下去了」。

公務員

延伸閱讀

女預約立即搬家又取消!估價員機警多問一句 揭恐怖真相

十大韓粉網紅訂閱總數輸館長 名嘴:只是靠韓國瑜蹭熱度

是狗還狐狸?老鷹從空拋下「幼犬」 驗完DNA竟超厲害

iPhone手機17款App含木馬病毒 遠端遙控讓用戶訂閱收費內容

相關新聞

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

不知人生方向在哪 她管理學院畢業轉行當執達員

清大科技管理學院畢業的李汭蓉,讀大學時始終找不到人生方向,偶然開啟對法律的興趣,決定投入司法特考。她先挑戰高普考法律廉政...

公費留考 今年新增「中文」、「防災避難」等15學門

教育部今天公布2020年公費留考報考學門和錄取名額,預計錄取131名,包括一般公費生101名、勵學優秀公費生5名、原住民...

憂疫情 考選部:5月國考密切觀察 盼6月國考如期

考選部長許舒翔今天表示,5月的國家考試能否如期舉行還要密切觀察,而6月後的考試若做好防疫措施「應該可以進行」,特別是6月...

國考只派一位監委監試 考試院監察院支持修正

目前各項國家考試都有監察院推派監察委員分區監試;考試院今天表示,考量到實務上各項監試事務,規劃未來不設置分區監試委員,監...

關務、身心障特考 需用增額52人

考試院院會日前通過,109年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員將增列需用名額52名。

財金系轉考監所管理員 「變態」讀書法助攻上榜

24歲的羅子惠,東海大學財金系畢業,大四實習時碰到前輩指引,決定轉換跑道改考監所管理員。羅子惠深知自己無法科背景,念書方...

音樂系轉考公職 蒐資料上癮 身障特考高考雙榜

今年26歲的劉珮婕大學讀的是音樂系,自小患有心臟相關疾病,大學畢業後沒選擇當音樂老師,而是憧憬公職。準備身障特考一般行政...

關務、身障特考、軍官轉任考試 延至5月底舉行

因應新冠肺炎疫情,考選部今天表示,原定於4月25至26日舉行的公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試及109年國軍上...

大三決定不當老師 她應屆考取高普考雙榜

就讀台師大圖文傳播系的林宇珊,去年畢業即考上高普考,當同學們還在求職、實習、教甄煎熬之中,她已經當上公務員。林宇珊說,多...

新冠肺炎疫情衝擊 4月身障等3項國考下周決定是否延期

新冠肺炎疫情持續升溫,連帶也衝擊在密閉空間舉辦的國家考試籌備工作。考選部長許舒翔上午在立法院答詢時表示,4月份身心障礙人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。