快訊

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

教部公費留學考 15日寄筆試成績

教育部2019年公費留學考試日前舉行,今年共593人符合報考資格。筆試成績單預計11月15日寄發,之後還要進行面試,最後預計錄取130人。

教育部2019年公費留學考試於10月6日在台灣大學普通教學館舉行,今年共593人符合報考資格。預定錄取一般公費留學100名、勵學優秀公費留學5名、原住民公費留學10名、身心障礙公費留學5名,以及赴新南向國家公費留學10名,預定錄取名額共計130名。今年符合報考資格人數與2017年的537人、2018年的566人微增。

教育部表示,筆試成績單預計將於11月15日(周五)寄發,於11月30日、12月1日(周六、日)舉行面試,公費留學考試相關資訊可至教育部全球資訊網點閱參考(網址為www.edu.tw,點選路徑為:教育部首頁─認證檢定及留考─公費留學與各項獎學金-公費留學考試)。

如有其他疑問,電洽教育部服務專線詢問(02)7736-6733。

教育部 面試 原住民

延伸閱讀

明年4月18日 大學甄試黃金周六

影/教部學貸免息套利說 藍諷每月賺265元?

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。