公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

明年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,日期調整於明年7月3日至7日。 圖/聯合報系資料照片
明年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,日期調整於明年7月3日至7日。 圖/聯合報系資料照片

明年度的公務人員高等考試三級考試暨普通考試,預定考試日期調整於明年7月3日至7日舉行,並預定自109年3月13日至3月23日下午5時受理報名。

考選部表示,109年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,原預定考試日期在明年7月10日至14日,與教育部定案的109學年度高級中等學校各入學管道錄取學生報到日(109年7月10日)重疊,多數高中職表示,學校因人力、場地調度問題,無法同時辦理兩項作業。

考選部表示,此一情形導致部分考區縣市政府無法配合洽借足額學校作為該項考試試區,雖經努力逐一再詢洽具備冷氣教室之大專校院意願,亦無法洽借足額學校。

為利於本考試順利舉行,考選部表示,除研擬相關方案,並請教育部及縣市政府協助考場洽借事宜,經協調後決定本考試將調整於109年7月3日至7日舉行,有關109年度各項考試期日計畫表已登載於考選部全球資訊網(https://www.moex.gov.tw),應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表),有意加入公職行列的民眾,可逕至上開網頁查詢,及早規劃、準備考試事宜。

教育部

延伸閱讀

聯晚之眼回響/進口雞肉衝擊 養雞業者:產業應提升與轉型

聯晚之眼回響/行政院拍板推動「雞肉強制標示屠宰日期」

台中10月17日全面收生廚餘 局處首長答不出來如何分類

雞肉將強制標示? 食藥署:仍維持12月起試辦半年

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。