大地工程技師考試 60分算及格

考試院院會通過修正專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試規則,改成總成績滿六十分就算及格。 圖/聯合報系資料照片
考試院院會通過修正專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試規則,改成總成績滿六十分就算及格。 圖/聯合報系資料照片

考試院院會日前通過修正專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試規則,改成總成績滿六十分就算及格,並刪除第一階段考試及格資格保留六年的規定。

考試院說明,專技人員考試以專業取才,為了避免具備執業能力應考人,可能受及格比率限制,無緣錄取,變成遺珠之憾,因此修正成總成績滿六十分就及格,若及格人數未達規定比率時,則以規定比率計算及格人數。

此外,為了讓應考人專注在大地工程實務歷練,考試院通過刪除第一階段考試及格資格保留六年的規定,也不再限制應考人應先完成卅小時專業研習始得報考第二階段考試。

考試院指出,為簡化作業程序,未來應考人可以以中華民國大地工程學會、中華民國大地工程技師公會或其他考選部認可的專業團體,所出具的實務歷練合格證明參加第二階段考試。

考試院 中華民國 考公職

延伸閱讀

聯合報黑白集/民進黨證明考試院價值

政務人員不歸考試院管?試委不滿架空 批政院侵門踏戶

入場證掰掰…國考改用身分證應試

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。