快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

警大系主任洩題 考選部:配合司法追查絕不偏袒

中央警察大學前消防系主任沈子勝,遭檢舉利用擔任消防三等特考審題委員身分,偷偷洩題給落榜學生。圖為警大外觀。圖/報系資料照
中央警察大學前消防系主任沈子勝,遭檢舉利用擔任消防三等特考審題委員身分,偷偷洩題給落榜學生。圖為警大外觀。圖/報系資料照

中央警察大學前消防系主任沈子勝,遭檢舉利用擔任消防三等特考審題委員身分,偷偷記下考題重點後,召集系上及去年落榜學生臨時加課,藉此洩漏考題,台北地檢署已依妨害考試、洩密等罪嫌起訴沈。對此,考選部表示,沈姓典試委員依典試法規定,入闈協助典試委員長決定試題,未擔任命題或閱卷工作,將視判決結果及違法事證,依公務人員考試相關法規處理。

考選部指出,辦理各項典試工作,均依典試法規定,由考選部會同典試委員長遴提適格人選,提請考試院會議決定後,由考試院聘用。遴提人選前均向擬提委員確認無應行迴避事項,並提醒委員務必遵守保密規定,不得徇私舞弊。沈姓典試委員擔任107年公務人員特種考試警察人員考試消防組召集人,擔任該項職務前,經簽署應聘同意書,確認無迴避情事,並已知悉相關守密規定。

考選部表示,職司國家考試,一向本於公平、公正、公開原則舉辦各項考試,不容任何不法行為或個人妨害考試公平性。本案涉案人員如有不法行為斲傷國家考試公信力,考選部將配合司法機關追查到底,絕不偏袒;亦期盼司法機關儘早釐清事實真相,毋枉毋縱。

考選部表示,為避免類似情事發生,考選部將加強提醒典試、命題、審查、閱卷等委員,對於參與各項國家考試典試工作,及所擔任之職務與項目等務必嚴守秘密,並不宜於考試前再為學生進行相關課程之複習等,以杜絕爭議。本案尚待法院判決,考選部將視判決結果及違法事證,依公務人員考試相關法規處理。

考試院 警察

延伸閱讀

獨/連千毅引警大掃黑 槍沒地方藏只好拆解雙B

嘉義縣農地連棟違建 工廠大火燒出消防公共問題

消防特考洩題 警大系主任被訴

消防特考竟洩題 警大前系主任沈子勝遭起訴

相關新聞

大學科系不設申請入學名額上限? 教部:從嚴審查

教育部日前宣布,明年起大學各系組申請入學名額占比,不能高於或低於全校申請入學名額10%,但若是資通訊領域、5+2產業、或有特殊需求的系組,經教育部同意後可不受此限,有學者質疑此舉是「開後門」。但教育部

智慧販賣機引爆反柯、挺柯戰火 翟神:政治問題

台北市長柯文哲打算在台北市的國小、國中、高中校園建置智慧販賣機,引發正反不同意見,逐漸延燒成反柯、挺柯的政治戰火。

校園販賣機恐洩個資?超商出面澄清

台北市教育局擬在全市232所國小至高中推智慧自動販賣機,民進黨籍台北市議員許淑華、吳沛憶舉辦記者會質疑恐洩漏個資、圖利廠商之嫌。不過,業者OK超商總部澄清,刷悠遊卡支付,他們只會知道「卡號」、「消費金額」和「消費明細」,整個智慧販售系統今年8月也通過資安檢測,大家可以安心。

影/小熊維尼和跳跳虎 竟然是他配音的!

你有想過,小熊維尼和跳跳虎的配音員竟然是一位老爺爺嗎?他配音過的角色還不只這些呢!來看看他是怎麼進入這行,對於配音這些知名角色又有什麼想法吧。

數感實驗室/質數忍者 遊戲學習數學

記得觸控式手機剛推出時,最紅的遊戲APP當數「水果忍者(fruit ninja)」嗎?這款遊戲不時有水果被拋出來,你得趕緊在它們落下之前用手指滑過,將它們切成好幾塊。我覺得這遊戲有點沒意義,但邊這麼想,卻邊玩了很久。有時候我們就是喜歡花時間作一些沒意義的事情。

警大系主任洩題 考選部:配合司法追查絕不偏袒

中央警察大學前消防系主任沈子勝,遭檢舉利用擔任消防三等特考審題委員身分,偷偷記下考題重點後,召集系上及去年落榜學生臨時加課,藉此洩漏考題,台北地檢署已依妨害考試、洩密等罪嫌起訴沈。對此,考選部表示,沈姓典試委員依典試法規定,入闈協助典試委員長決定試題,未擔任命題或閱卷工作,將視判決結果及違法事證,依公務人員考試相關法規處理...

高中師籲大考開放計算機 心測中心:辦Excel上機考更好

高中師籲大考開放計算機 心測中心:辦Excel上機考更好

北市智販機涉圖利?議員爆料:廠商一年收益超過三千萬

北市智販機涉圖利?議員爆料:廠商一年收益超過三千萬

四大入學考擬「同進退」開放計算機 統測傾向不開放

四大入學考擬「同進退」開放計算機 統測傾向不開放

智慧販賣機爭議 卓榮泰:不希望北市府善變成常態

台北市長柯文哲未經家長許可強推「一校一智慧販賣機」政策,民進黨主席卓榮泰說,台北市政府從去年到現在,態度與政策的轉變讓人摸不著頭緒,不希望台北市政府善變變成常態,這樣會讓人民無所適從,希望從這點促請台北市政府注意到人民的感受。

會考生活英語/【節慶篇】 雙十節

★ 單字 follow [ˋfɑlo] v. 跟隨(國中基本1200字) during [ˋdjʊrɪŋ] prep. 在……期間(國中基本1200字) ★ 實用字詞 1. c

智慧販賣機掀波瀾 徐巧芯、謝佩芬隔空互嗆

販賣機掀波 徐巧芯、謝佩芬隔空互嗆

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。