快訊

開會3小時沒共識!健保費率採兩案併陳 單身者多付35至105元

血流成河種族清洗?衣索比亞提格雷戰爭「總攻時辰到」

台電招考今登場 2.6萬人搶進國營事業創四年新高

台電招考今登場,2.6萬人搶進國營事業創四年新高。 圖/台電提供
台電招考今登場,2.6萬人搶進國營事業創四年新高。 圖/台電提供

台電公司2019年新進僱用人員甄試今(25)日登場,分別在台北、台中、高雄、花蓮4地共13個考場舉行初(筆)試,預定於10月22日公布參加複試人員名單。台電統計,本次報考人數共計2,6288人,創四年來新高,預計錄取826名,報名錄取率為3.14%。實際到考人數1,6888人,到考率64.2%,平均到考錄取率約4.89%,起薪約3 . 1萬。

 

台電表示,近年適逢退休潮,如自明年起至2023年每年皆有超過千名員工退休,台電為積極因應、填補人力缺口並傳承電力專業技術,持續招考新血,本次招考電力技術及綜合行政人員共16類別,吸引2.6萬人次報考,是四年來最高。報名人數次多的年份為2017年的2.5萬人,第三名則為2016年的2.3 萬人。

以往競爭最激烈的「綜合行政」類報名人數仍最多,共計1,4818人,報名錄取率僅0.67%,是台電自2012年舉行僱用人員招考以來綜合行政類錄取率第三低。另外,今年首度招考的「重車駕駛及機械操作」類共有372名考生角逐5個名額,報名錄取率僅1.34%。

 台電表示,電力技術人員未來將肩負穩定供電職責,台電供電設備遍及深山及偏遠各地,需要相當體力才得以勝任,相關人員還需在複試時通過辨識標示牌及拉單槓、爬鷹架等體能關卡。除此之外,為考量輸、配、變電相關類別未來將要進行維護施工、搶修及登高等大量體能消耗之作業,複試時將加測「負重行走」項目,台電提醒考生可及早準備。

 

台電指出,今日初(筆)試科目試題及答案,包含共同科目及專業科目,應考人可於明(26)日起至甄試網站查詢。10月22日公布初(筆)試成績及參加複試名單結果,應考人也可於網站查詢。複試項目包含查驗證件、複評測試、現場測試、實作測試及口試。

台電 供電

延伸閱讀

台電工程車趕赴火場支援 自己卻成火燒車

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

白鹿颱風致全台11萬戶停電 台電預計今晚復電99.4%

大選近了 電價有望連三凍

相關新聞

被一篇酸民報導激勵 51歲退休媽媽苦讀考上公職

51歲李美足年輕時曾有公職夢,但歷經結婚、生子、開店,放下書本一晃眼28年過去,因看到退休婦女考上公職卻被年輕人譏諷搶飯...

大學畢業就考公營企業會後悔嗎? 過來人心聲揭現實面

6月畢業季剛過,不少畢業生忙著尋覓工作,也有人選擇考國營企業和公職。有網友便對此感到好奇,發文詢問「如果大學畢業後考公職,做到退休好歹要42、43年,會不會後悔呢?」貼文曝光後引發熱議,也有不少過來人回應貼文。

區間車上有愛!國考挫折爆哭 一張紙條超暖心

網友見此暖文,幾乎都一致稱讚車長好暖心,看完他的紙條也覺得被鼓勵了,也有同在國考準備路上的網友,稱自己今天放榜卻落榜了,「一起加油吧!」,過來人則說:「國考的路不好走,但撐過了再回頭看,你會感謝當時候的自己沒有放棄,而是堅持住。」

棄軍職賠117萬 換得公職3榜錄取

陸軍官校畢業的鄭凱鴻,理應服役十年,卻在第五年提前退伍追夢,為此賠上一一七萬元的賠償金。當時任職海巡署的他,每天挑燈夜讀...

文創族換跑道 1年奪高普考雙榜首

原本從事文創相關工作的梁琇崳,想要未來生活與作息更穩定,決定轉考公職,她更捨棄錄取率偏低的文化行政,改考社會行政。門外漢...

花7年征戰 用App遊戲背單字 她考上郵局

足足考了三次高普考、兩次中華郵政,後來錄取郵局內勤櫃台。七年漫長征途,楊惠理終於拿到朝思慕想的鐵飯碗。她不諱言指出,前幾...

寫乾200支筆 不動產估價師到手

踏入房仲業近卅年的劉芳志,年輕時不太喜歡讀書,出社會後才重拾課本,接連考取不動產經紀人、地政士證照,兩年前跟兒子一起考大...

中油招募857人 12月筆試

受新冠肺炎疫情影響,不少公司放無薪假或裁員,更添公職、國營事業等鐵飯碗吸引力。台灣中油公司十二月舉辦一○九年新進雇用人員...

考選部:國考考生若在居家隔離或檢疫 不能參加國考

考選部長許舒翔今天表示,目前國家考試已向中央流行疫情指揮中心申請到3000個口罩,後續會再配合考試跟疾管署申請,而若考試...

每天讀12小時 拚到消防警察榜首

弘光科大餐旅管理系畢業後,為存創業基金,劉政明先到工廠當夜班作業員,忍受每天十二小時的工時、長達一年的日夜顛倒,好不容易...

高考狀元 大學差點被二一退學

「沒有好能力,就要比任何人費力!」廿三歲的梁庭亞就讀逢甲大學運輸與物流學系期間,差點二一被退學,從小就沒自信的她,畢業後...

公共衛生師法三讀 考選部將訂考試規則草案並舉辦考試

考選部今天表示,「公共衛生師法」今天三讀通過,即將公布實施,公共衛生師成為專門職業人員種類,考選部將盡速研訂專技公共衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。