快訊

加入CPTPP須開放日本食品? 政院提3原則處理福島食品

爭奪「梅克爾2.0」之戰?專訪2021德國大選Q&A

國營油糖水電招考千人 起薪近40K

台電與中油、台糖、台水今年招考1219名職員,一律網路報名。 圖/聯合報系資料照片
台電與中油、台糖、台水今年招考1219名職員,一律網路報名。 圖/聯合報系資料照片

經濟部所屬油、電、糖、水國營事業年度招考。經濟部人事處副處長陳慧珍表示,中油台糖台水台電今年招考1219名職員,一律網路報名,要求專科以上學歷,分筆記和複試兩階段,各公司起薪約3.6萬~3.9萬元不等。

為加速人力新陳代謝,陳慧珍表示,去年招考1399人,今年也破千人,達1219人。錄取後,因各公司起薪和職務有別,起薪在3.6萬到3.9萬元間。

油、電、糖、水國營事業最令人羨慕的是每年4.4個月的獎金,陳慧珍指出,那是平均值,內部評核結果,有的員工會更高,有的會低一些。獎金每年核定,並不是一個定數。

甄試簡章於今日上網公告,報名日期為8月2日至8月13日,初試日期為11月24日。通過筆試後還有複試。陳慧珍表示,複試中為大家熟知的是有體適能測驗。「不是所有的人都要考體能測驗,一般文科的不必考,如企管、人資、財會,理工科的要考。」

主要的體能測驗有兩項,第一項是跑400公尺,男性要在兩分30秒內完成,女性要在三分鐘內完成。第二項是爬上爬下,要在三分鐘內爬上4公尺高的鷹架,繞行一圈後,由另一側下架。

凡是考地政、土地開發、土木、建築、環工、 畜牧獸醫、農業、測量製圖、機械、電機、儀電、職業安 全衛生、化學、化工製程、石油開採、 地球物理者,都要通過體能測驗。

中油 台糖 台電 台水

延伸閱讀

搶鐵飯碗趁現在 國營事業「油電糖水」將招考1,219人

高市清潔隊招考 起薪32K

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。