快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

業績掉一半!華泰集團堵疫情 打疫苗「全額補助」再給有薪假

會計師考試 改採滾動式科別及格制

考試院修正會計師考試規則,改採滾動式科別及格制。 圖/聯合報系資料照片
考試院修正會計師考試規則,改採滾動式科別及格制。 圖/聯合報系資料照片

考試院院會廿日通過修正專門職業及技術人員高等考試會計師考試規則,包括調整部分科目免試申請資格、及格標準與應試科目成績保留事項等,會計師考試將改採滾動式科別及格制,相關修正,從今年會計師考試開始適用。

考試院說明,現行會計師考試雖採科別及格制,保留期間為三年,但實際上只有第一年及格科目保留三年,其餘科目則未達三年,期限屆滿未能全部科目及格者,已及格科目的效力就會歸零,全部科目均必須重新應試。

為充分保障考生應試權益,考試院修正考試規則,改採滾動式科別及格制,個別計算及格科目保留期限。

對於已有部分科目及格的考生來說,在各該科目成績保留期間內,如果通過部分科目免試申請,其免試科目與已及格之科目可以併計。

此外,針對以外國會計師證書申請部分科目免試者,為確保其專業能力,增列需具有會計師事務所簽證工作助理人員一年以上經驗的申請條件。


考試院 簽證

延伸閱讀

維持現制 高普考明年暫不減考科

砍考試委員人數 王金平:執政後改回來

考試院遭弱化?藍批綠「毀憲亂政」

相關新聞

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

碼表計時!日讀8小時 念好念滿應屆考上律師

文化大學法律系畢業的吳秉諭,從小嚮往當律師,目標明確,大一到大三專注學習法律學科,大四那年,更隨身攜帶碼表,每天堅持念好...

注定是台鐵人!大學實習經驗 助攻鐵路特考

彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。