親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

司法官、律師考試 8月3日北中高登場

2019-04-20 00:12聯合報 記者葉冠妤/台北報導

司法官及律師考試第一試預定四月卅日到五月九日報名。圖/聯合報系資料照片
司法官及律師考試第一試預定四月卅日到五月九日報名。圖/聯合報系資料照片
分享

今年的司法官、律師考試第一試將於八月三日在台北、台中、高雄登場,預定四月卅日到五月九日報名。據新規定,今年的司法官與律師考試的第一試、第二試都將合一舉辦,應試科目相同者採同一份試題,其中司法官考試暫定需用名額八十五名。

考選部表示,考生報名第一試時,須依應考資格規定及意願選擇要同時報考「司法官及律師」類科,或者只報考「司法官」或「律師」,同時報考「司法官及律師」的考生,僅需繳交一筆報名費八百元。第二試也是擇一選定,同時報考兩項者只需繳一筆一千八百元的報名費。

考選部指出,司法官與律師考試的錄取或及格標準,會分別計算成績,並分別錄取或及格,其中律師考試第二試除應考與司法官相同科目外,尚有選試科目,全程到考者,才能計算為全程列考人數;司法官考試則還有第三試的口試。

考選部提醒考生,選擇第一試或第二試報名時,務必考量是否同時參加兩項考試或僅參加其中一項,並依應考資格或第一試錄取情形,擇定報名「司法官」、「律師」或「司法官及律師」類科。

第二試預定在九月十一至十七日報名,並定於十月十九日到廿日(周日)在台北、高雄舉行。

司法官考試高雄市台中市

熱門文章

百年明星高中首例!中女中校長呂培川尋求連任失敗

2019-05-24 18:14

四技二專統測成績上網 甄選入學、登記分發時程一次看

2019-05-24 12:15

南榮科大爆發不出5月薪 校方:努力籌錢中

2019-05-24 17:19

教團批偏鄉校竄改排名拚繁星 教育部回應了

2019-05-24 19:48

繁星生休退學率最低 國教盟:聯考時代休退率更低

2019-05-24 17:46

無聊就算數學 全國科大技專他日語類全國唯一數學滿分

2019-05-24 15:04

大一驚覺讀錯系! 他大二考取監所管理員、大三等就業

2019-05-24 21:49

2年投5億打造智慧教室 侯友宜:舉債也要投資教育

2019-05-24 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top