親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

司法官、律師考試第二試 今年起合一舉行

2019-04-12 20:59聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

考試院院會昨通過修正司法官與律師考試規則部分條文,自今年起,司法官及律師考試第二試將合一,除同時舉行,相同應試科目也採同樣試題。此外,司法官考試第二試商事法刪除票據法並調整配分,國文科則刪除列考「公文」、「測驗」部分。

考選部表示,司法官跟律師考試第二試合一模式,跟第一試一樣,採分別報名、同時考試、相同試題、單一應試、分別錄取或及格。考生在第一試報名時,可選擇同時報考「司法官及律師」,或只報考「司法官」或「律師」,如果司法官及律師考試第一試都錄取,第二試同樣可選擇要同時考兩項或僅考1項。若同時報考兩項考試者,只收取1次報名費。

此外,考選部表示,司法官考試第二試應試科目「商事法(公司法保險法、票據法、證券交易法)」也修正為「公司法、保險法與證券交易法」,並調整配分為100分,考試時間2小時;刪除第二試國文科目列考「公文」、「測驗」部分;第二試總分也由1000分調整為900分。

目前司法官與律師考試第一試預定在8月3日舉行,第二試日期初步預定在10月19至20日,實際舉行日期還須視正式公告。

公司法保險考試院

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top