親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

專技國考 今年起國文只考作文

2019-03-01 23:47聯合報 記者葉冠妤/台北報導

今年六月起的專技人員國文考科,將取消測驗題型,只考作文。 圖/聯合報系資料照片
今年六月起的專技人員國文考科,將取消測驗題型,只考作文。 圖/聯合報系資料照片
分享

一○八年專技高考大地工程技師分階段、驗船師、引水人、第一次食品技師考試、高等暨普通消防設備人員、普考地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人、驗光人員特考將於六月登場,報名至三月四日截止。值得注意的是,今年六月起的專技人員國文考科,將取消測驗題型,只考作文。

本次考試將於六月一日至三日在台北、台中及高雄等三考區同時舉行,唯有引水人考試只有台北考區,即日起已開放報名,有意者可到國家考試網路報名資訊系統報名。

考選部表示,今年六月起的專技人員考試,國文科將取消「測驗」題型,改考多元型式作文,地政士考試應試科目「國文」也首次採用此種型式,將依據評量目標列考作文二題,每題再分設二到三個問答題型式的子題,考選部已將「多元型式作文」試題參考範例公布在考選部網站應考人專區,考生可查詢參閱。

此外,考試通知書(入場證)需自行下載列印,請應考人在五月十七日到六月三日期間,到「考選部國家考試網路報名資訊系統/入場證下載」列印。

高考考公職

熱門文章

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

國中會考免試入學填志願

2019-06-15 13:21

台科大屏科大傳合併 屏科大屬意創新合併

2019-06-15 18:20

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

王金平郭台銘參加崑山科大畢業典禮 要年輕人吃苦努力

2019-06-15 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top