親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

195公分籃球員轉法律系 通過律師高考、三等警察特考

2019-01-06 07:35聯合報 記者許政榆╱即時報導

身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等...
身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等警察特考當警察。圖/陳宗彥提供
分享

擁有195公分超高身高,桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,求學期間加入籃球校隊,被教練視為明日之星,後來因生涯規劃、決定轉系法律系,大學畢業後除了通過律師高考,也考上三等一般警察特考,盼未來在警察工作上運用法律專長為民服務。

今年26歲的陳宗彥,從小身高突出,國高中時期加入籃球校隊訓練,當時在每天訓練8小時情況下,並未兼顧課業,加上不愛唸書個性,一度決定要走體育生涯。後來就讀文化大學體育系,在一次比賽中腰椎受傷,讓他停下腳步開始思考,未來若再度受傷,籃球路恐就此停擺,沒有一技之長下,勢必面臨未來出路瓶頸。

因此,在大二結束時陳宗彥決定退隊,期間也至各系旁聽,尋找有興趣科目,他發現法律系應用靈活,且上課時老師講解法律案例「如鄉土劇般精彩」,燃起他對法律興趣,因此降轉法律系。由於起步較晚,他勤花時間苦讀法律,畢業時通過律師高考、四等警察特考,由於對警察工作有熱忱,因此決定不當律師,轉當警察。

受訓期間分發至台中市第六分局協和派出所實習,雖忙於工作、但仍持續進修,隔年再挑戰三等一般警察特考,在即將成為正式警員前,順利上榜,因此又重新返校,開始實習警官訓練,目前於桃園八德警分局四維派出所擔任實習所長。

擁有法律專長的陳宗彥,未來除了做好警察工作,也希望往智慧財產犯罪等刑事案件鑽研,他認為,近年來隨科技推陳出新,犯罪類型轉換下,此類案件樣態會不斷改變,具有十足挑戰性。

身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等...
身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等警察特考當警察。圖/陳宗彥提供
分享
桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,擁有195公分超高身高。記者許政榆/攝...
桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,擁有195公分超高身高。記者許政榆/攝影
分享

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top