親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

唐鳳入選百大思想家 與文在寅、蜜雪兒.歐巴馬併列

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

195公分籃球員轉法律系 通過律師高考、三等警察特考

2019-01-06 07:35聯合報 記者許政榆╱即時報導

身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等...
身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等警察特考當警察。圖/陳宗彥提供
分享

擁有195公分超高身高,桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,求學期間加入籃球校隊,被教練視為明日之星,後來因生涯規劃、決定轉系法律系,大學畢業後除了通過律師高考,也考上三等一般警察特考,盼未來在警察工作上運用法律專長為民服務。

今年26歲的陳宗彥,從小身高突出,國高中時期加入籃球校隊訓練,當時在每天訓練8小時情況下,並未兼顧課業,加上不愛唸書個性,一度決定要走體育生涯。後來就讀文化大學體育系,在一次比賽中腰椎受傷,讓他停下腳步開始思考,未來若再度受傷,籃球路恐就此停擺,沒有一技之長下,勢必面臨未來出路瓶頸。

因此,在大二結束時陳宗彥決定退隊,期間也至各系旁聽,尋找有興趣科目,他發現法律系應用靈活,且上課時老師講解法律案例「如鄉土劇般精彩」,燃起他對法律興趣,因此降轉法律系。由於起步較晚,他勤花時間苦讀法律,畢業時通過律師高考、四等警察特考,由於對警察工作有熱忱,因此決定不當律師,轉當警察。

受訓期間分發至台中市第六分局協和派出所實習,雖忙於工作、但仍持續進修,隔年再挑戰三等一般警察特考,在即將成為正式警員前,順利上榜,因此又重新返校,開始實習警官訓練,目前於桃園八德警分局四維派出所擔任實習所長。

擁有法律專長的陳宗彥,未來除了做好警察工作,也希望往智慧財產犯罪等刑事案件鑽研,他認為,近年來隨科技推陳出新,犯罪類型轉換下,此類案件樣態會不斷改變,具有十足挑戰性。

身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等...
身高195公分、從文化大學體育系轉法律系的陳宗彥,考量未來生涯規劃,決定考取三等警察特考當警察。圖/陳宗彥提供
分享
桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,擁有195公分超高身高。記者許政榆/攝...
桃園市八德警分局四維派出所實習所長陳宗彥,擁有195公分超高身高。記者許政榆/攝影
分享

熱門文章

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

學測明登場!今天下午看考場 節次時間均變動

2019-01-24 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top